если много ростков на картошке, можно готовить с такой (срезав естественно) или уже сильно ядовитая?

12 лет назад от Динара Сабитова

2 Ответа



0 голосов
Не знаю, сильно или нет ядовито, сама чищу как обычную. А вот в пользу небольших доз яда верю. Ростки собираю и заливаю водкой. Где-то прочла и поверила, что такая настойка (покапельно, конечно) положительно влияет на мелкие капиллярчики - кровеносные сосуды.
12 лет назад от qweqwe qweqwe
0 голосов
Если не зеленая - можно спокойно!
 
Соланин (яд) образуется только в картофеле, лежавшем на свету!
А в погребе картофель прорастает и становится мягким, но без яда.
12 лет назад от Татьяна

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Евгений Цыгель
1 ответ
1 месяц назад от АлександрВолошин