Все о еде
Войти
Регистрация
если много ростков на картошке, можно готовить с такой (срезав естественно) или уже сильно ядовитая?
12 лет
назад
от
Динара Сабитова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не знаю, сильно или нет ядовито, сама чищу как обычную. А вот в пользу небольших доз яда верю. Ростки собираю и заливаю водкой. Где-то прочла и поверила, что такая настойка (покапельно, конечно) положительно влияет на мелкие капиллярчики - кровеносные сосуды.
12 лет
назад
от
qweqwe qweqwe
▲
▼
0
голосов
Если не зеленая - можно спокойно!
Соланин (яд) образуется только в картофеле, лежавшем на свету!
А в погребе картофель прорастает и становится мягким, но без яда.
12 лет
назад
от
Татьяна
Связанные вопросы
1
ответ
Какие макароны самые лучшие и почему? )
3 года
назад
от
лена зеленая
3
ответа
Мёд — Есть ли разница в пользе между засахаренным и растопленным мёдом на водяной бане?
13 лет
назад
от
irichka80
1
ответ
противный сок в некоторых пельменях
6 лет
назад
от
111 2222