Мёд — Есть ли разница в пользе между засахаренным и растопленным мёдом на водяной бане?

У меня есть банка полностью засахаренного мёда, хочу её растопить на водяной бане так как не люблю засахаренный мёд
но возник вопрос повлияет ли это на оставшиеся полезные свойства мёда
12 годов назад от irichka80

3 Ответы

0 голосов
мед побывавший при температуре выше 57 град становится ядом.
 
 так что см что и как.
12 годов назад от Korsary M
0 голосов
Разницы нет, только растопленный мед переходит в жидкое состояние, со временем он опять засахарится.
12 годов назад от Лиличка
0 голосов
при нагревании теряются многие свойства меда, то что он засахарился говорит о том, что мед у вас качественный, если бы он оставался жидким значит там много либо сахара, либо патоки, либо крахмала, но так разводили мед во времена моей молодости, сейчас наверное уже новые технологии, мой деда держал пасеку ,
12 годов назад от Алина Рябова

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от полина алексеева