Почему в детском маршмелоу нет яичного яичного белка? Чем он вреден?

Я увидел, что на пачке детского маршмелоу написано что он не содержит яичный белок, но это не искусственные красители или ароматизаторы? Чем детям вреден яичный белок?
1 год назад от Ян Огнев

1 ответ

0 голосов
Что же происходит на самом деле?
 
Куры, как и многие другие домашние животные и птицы, являются естественными носителями сальмонеллы. К слову, заразиться можно не только от яиц, но и от мяса, «поглаживаний» и прочих взаимодействий с носителями. Хорошая новость: сейчас на птицефабриках яйца обрабатывают должным образом и поэтому риск заразиться минимален. Чтобы узнать, как точно обработаны яйца, которые вы купили, можно посетить сайт производителя, отправить запрос или задать вопросы по телефону.
 
Как вы понимаете, если вы покупаете яйца на рынке «без значка качества» — вы рискуете гораздо больше.
 
Повторюсь, источником инфекции являются куры. А свежие яйца сами по себе сальмонеллу не содержат. Но частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу и инфицировать его, если она будет повреждена. Поэтому важно уделить внимание целостности яиц при их покупке.
Делаем выводы:
 
 Нужно покупать свежую продукцию, которая прошла санитарный контроль.
 Следите за целостностью скорлупы — на ней не должно быть трещин и вмятин.
 И, конечно же, обрабатывайте яйца перед тем как есть (если вы не планируете их термически обрабатывать) .
1 год назад от aza aza

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
3 годов назад от Елена Ярцева