Курочка 1. 2 кг. (фото) . Что посоветуете? Идей нету. Вдохновения тоже. Замораживать не хочется.

12 лет назад от Александр Яковенко

6 Ответов



0 голосов
Есть множество способов. Например:
1 способ. Разделайте курицу. Замаринуйте яблочным уксусом (немного и недолго) и специями (какие есть дома - соль, перец, кориандр, тимьян, приправа для курицы -только не переборщить) , а еще если есть горчица и майонез можно ими натереть курицу. Теперь просто смажьте противень маслом и запекайте до готовности при темп. 250"С.
2 способ. Можно проделать все выше перечисленное и просто обжарить курицу на сковороде.
3 способ. Разделайте курицу. Посыпьте соль, перец. Поставьте жарить на сковороду. За несколько минут до готовности добавьте заране нарезанный репчатый лук и томатную пасту (если есть лучше сок) . Когда курица будет готова, пересыпьте содержимое сковороды в кастрюлю (только не эмалированную) . Насыпьте сверху заране почищенный и нарезанный средними кусочками картофель. Залейте кипиченной водой так, чтобы вода едва покрывала поверхность картофеля. Как вскипит, сделайте огонь меньше. Попробуйте на вкус жидкое, если нужно добавьте соль. Как только картофель сварится, можно выключать. Получается очень вкусно. У нас на родине называют это - соус.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Рыбка
0 голосов
разрежте по грудине, раскройте, отбейте через кожу молотком. специи соль и в духоку на противень ГЛУБОКИЙ на 40 мин, туда и яблоки дольками за 30 минут
12 лет назад от Ярослав
0 голосов
Я всегда помещаю курочку целиком в кастрюлю, заливаю водой, солю, добавляю целиком луковицы, палочки укропа. корни петрушки, перец горошком и варится, пока не выварится вода. (полностью) .
Курочка получается золотистого цвета, проваренна и ароматна. И не сложно готовить.
12 лет назад от Юлис
0 голосов
кило соли на сковородку, курочку сверху - хоть сидя, хоть лежа, хоть пузиком, хоть спинкой, час времени в духовке - и супер-курица готова. Нежная, сочная, с хрустящей корочкой, нисколько не пересоленая - самый нужный рецепт для тех, кому некогда или не хочется заморачиваться)
12 лет назад от ZDF
0 голосов
Можно разделать на кусочки обмазать аджикой, майонезом, посолить и зажарить в духовке. Или приготовить курицу в банке. Очень вкусно. Засунуть целиком в 3 литровую банку (банка должна быть без трещин) и кинуть 2 зубчика чеснока. Жарится в собственном соку. Приятного аппетита! 1
12 лет назад от Сергей Коноплёв
0 голосов
порубить на крупные кусочки, посолить поперчить и все приправы по вкусу, за тем в казан налить масла и добавить в него щепотку сахара, не дожидаясь накаливания масла приступать к обжарке на большом огне, ( сахар придаст особенный золотистый цвет курочке) главное не переборщить)
12 лет назад от тамара корнеева

Связанные вопросы