подскажите приготовление котлет натуральных из филе птицы?

12 лет назад от Нуржан Турдалиев

7 Ответов



0 голосов
Сегодня на ужин были, с подливкой! Фарш, рару столовых ложек манки, поллуковицы лука (не любит муж когда много) соль, 1 яйцо, Замесить, обвалять в муке и на сковороду! Подливка по вскусу, но к ним больше сметанная или молочная подходит.
12 лет назад от Лисичка
0 голосов
Котлеты рубленые из птицы
Филе птицы вместе с внутренним жиром пропустить через мясорубку.
Хлеб на 3 минуты замочить в теплом молоке. Размякший хлеб присоединить к фаршу, добавить соль, перец и еще раз пропустить через мясорубку.
Смочить руки в холодной воде и разделать фарш на котлеты, после чего запанировать каждую в сухарях.
На сковороде растопить маргарин и обжарить котлеты до появления золотистой корочки, после чего переставить посуду в духовку и там довести до готовности.
филе индейки 500 г
или куриное филе 500 г
хлеб 3 ломтя
молоко 1 стакан
жир внутренний 20 г
сухари панировочные 100 г
маргарин 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
 
Котлеты из птицы и грибов
Ингредиенты:
- 4 шт филе птицы
- 200 г свежих шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 4 кусочка батона
- перец, соль
Способ приготовления:
1. Грибы нарезать маленькими ломтиками и обжарить на сливочном масле, остудить.
2. Филе птицы надрезать сбоку и уложить в разрез жареные грибы.
3. Подготовленное филе птицы солят, укладывают на раскаленную с топленым маслом сковороду и жарят до готовности
4. Кусочки хлеба без корок обжаривают на сливочном масле до образования золотистой корочки.
5. На тарелки укладывают ломтики обжаренного хлеба, на него — готовую котлету.
6. Подавать с жаренной картошкой. Можно украсить ломтиками любых свежих овощей.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Елена Григорьевна
0 голосов
Можно сделать так. Кусочки филе промыть, отбить молоточком слегка с двух сторон . Приготовить болтушечку из яиц и молочка, посолить е, оперчить. Обмакнуть отбитое филе в болтушечке и обвалять в панировочных сухариках. На сквородочку с растительным маслом на медленном огне до образования с двух сторон румяной корочки. Такое мяско с удовольствием будет кушать и ребенок , после 4 лет и папа. К отбивным подойдут на гарнир любые овощные салаты, крупы , соусы. Хороши отбивные и горячие, и теплые и холдные. Готовятся быстро . Приятного Вам аппетита !
12 лет назад от Марго
0 голосов
порезать филе любое, лук, сметана, приправы, яйцо, мука. выкладывать ложкой и жарить)
12 лет назад от Яna Вormann
0 голосов
Котлета "де воляй" (ctelette de volaille)
 
Мелко рубят начинку. Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
 
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
 
Основа: 1 куриное филе (150 г) , 30 г сливочного масла, 75 г сухарей, яйца, немного молока, петрушка
 
Основа: 1 филе индейки, 100 г сливочного масла, 100 г сухарей, 1 яйцо, немного молока, петрушка
 
Из индейки (но то же самое и из другой птицы)
 
 
 
Варианты начинок:
• грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки
• шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.
• мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт
• грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л.
• птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка
• абрикосы 350 г, перец чили 2 шт
• омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень
• сыр голландский в пластинках 200 г, зелень
 
Фото видов подачи -
 
 
 
Котлеты упоминаются в «Мастере и Маргарите» Булгакова. Они делаются из куриной, индюшачьей или утиной грудки (Magret de Volaille) . Вкус и вид у них как у котлет по-киевски, от которых их отличает лишь отсутствие косточки, а делаются быстро и просто. Вместо косточки можно перед подачей воткнуть в них шпажки. Они называются киевскими, так как были сделаны в ресторане Киев в Питере в конце 19 века.
12 лет назад от элина
0 голосов
Крутишь фарш на мясорубке добавляешь соль и размякший в воде батон это обязательно! и жаришь очень вкусно или можешь просто фарш купить
12 лет назад от Сергей Николаенко
0 голосов
Всё предельно просто  
Куриные котлеты
0, 5 кг куриного белого мяса
1 большая луковица (150г. )
30г. сливочного масла
1 морковь (100г. )
2 зубка чеснока
1 яйцо
Соль, перец
Все перекрутить через мясорубку, добавить яйцо , посолить, поперчить и затем поджарить котлеты на растительном масле, набирая смесь столовой ложкой.
12 лет назад от Лейла Штергер

Связанные вопросы