че можно сделать со свежей вишней? кроме варенья? подкиньте интересный рецептик плиз

11 годов назад от Сергей Иванов

3 Ответы

0 голосов
Пирог с вишней
 200 грамм муки + для присыпки формы
 2 ч. л. разрыхлителя
 3 яйца
 150 грамм размягченного масла или маргарина + столовая ложка для смазывания формы
 150 грамм сахара
 Пакетик ванильного сахара
 Ароматизатор лимонный пару капель – можно без него
 100 мл. молока
 300 грамм свежей вишни без косточек

Форму для выпекания пирога смазать сливочным (можно растительным маслом) и присыпать мукой.
 Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
 У яиц желтки отделить от белков.
 Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, ванильный сахар и лимонный ароматизатор.
 Добавить в полученную массу молоко и муку, взбить миксером.
 Белки взбить отдельно при помощи миксера в пышную пену, выложить в тесто и аккуратно перемешать.
 Выложить тесто в форму, разровнять, сверху выложить вишни.
 Поставить выпекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности. Готовность можно проверить спичкой или деревянной палочкой.
 Сверху готовый охлажденный вишневый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
11 годов назад от Саня Домалевский
0 голосов
Компот сварить, с сахаром перетереть (без косточек) , заморозить.
Пирог, как "Шарлотка" (вот не люблю это слово! ) , только с вишней - пекла как-то. Очень просто и вкусно.
11 годов назад от Ирина Богданова
0 голосов
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА".
Для теста вам понадобится:
Сметана – 200 г (я обычно беру 20 %-ную)
Сода – примерно треть чайной ложки
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 1 стакан
Соль – щепотка
Мука – примерно 3. 5 стакана.
Для начинки вам понадобится:
Вишня без косточки-примерь килограмм
Крахмал - 1 столовая ложка с горкой.
Для крема вам понадобится:
Сметана жирная (30 % и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500 - 600 г
Сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру) .
Для украшения торта вам понадобится: шоколад – 30 – 50г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишню засыпьте сахаром и оставьте в холодильнике на ночь. Утром откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь сок.
Добавьте соду к сметане, размешайте.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния.
Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте.
Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнуще к рукам тесто. Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.
Выстоянное тесто разделите как можно точне на 15 частей. Пару слов по поводу количества тестяных трубочек. В классике выпекается 15 трубочек, которые потом выкладываются в один большой торт с основанием в 5 трубочек. На практике такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания т. к. получается очень большим. Если вы готовить торт для семейного стола, не на праздник, то, возможно удобне будет разделить тесто на 18 частей и сделать 2 тортика с основанием в 4 трубочки.
Скатайте из теста шарики, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы будете работать. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки.
Для начинки смешайте вишню с крахмалом.
Скатайте из шарика жгут длиной около 21 см.
Очень желательно, чтобы жгутик был равномерным по толщине.
Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7 – 8 см.
Выложите на середину полоски цепочку ягод.
Тщательно защипите верхний и боковой срезы.
Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Таким же образом сформируйте и все остальные трубочки.
Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.
Выпекайте трубочки в разогретой до 180 – 200 С духовке до золотистого состояния (примерно 20 минут) . Охладите.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до состояния крема.
Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом.
Выложите сверху (в промежутки) еще 4 палочки, опять смажьте кремом, дале 3 палочки – крем – 2 палочки – крем – 1 палочка – крем. В процессе смазывания слоев не скупитесь на сметанный крем т. к. тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно, торт не пропитается и будет сухим.
Остатками крема выровняйте скаты крыши.
Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник пропитываться.
Срежьте торцы торта-так будет боле красиво.
Украсьте скаты торта тертым шоколадом.
Приятного вам чаепития!
Пы. Сы. Делала такой торт на НГ. Просто отвал башки!
11 годов назад от fr0y

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Анастасия Кузема
2 ответов
1 год назад от Дудниченко Анастасия Андреевна