Все о еде
Войти
Регистрация
Канапе, это маленький сборный бутерброд или маленькая пицца?
12 лет
назад
от
liudmila alioshina
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
бутерброд = ближе
хотя, смотря что одевать (я про спицу-зубочиску) ,
может и десерт быть
но не пицца-ФАКТ
12 лет
назад
от
Силь
▲
▼
0
голосов
КАНАПЕ
(canape – диванчик) –Так стали называть бутерброды, приготавливаемые на поджаренном хлебе (черном или белом) с румяной, твердой корочкой, на который стали накладывать уже не слой масла (как на обычные бутерброды) , а толстый слой какого-нибудь мягкого, съедобного вещества – например, шпрот, сардин, паштета, отварной курицы, рыбы горячего копчения, с дополнением свежих, мягких овощей – ломтика или кружочка огурца, помидора, листика сельдерея, веточки укропа, перышки лука.
Иногда для связи или для увеличения мягкости к канапе добавляют еще и ложечку какого-нибудь соуса - майонеза, бешамеля, сметаны. Так как канапе требуют известной "возни" с ними, то их готовят заране, причем сразу несколько десятков штук или даже сотен. В этом случае их делают в виде маленьких квадратиков и втыкают в них вертикально небольшие палочки (в виде спички) , чтобы можно было брать канапе, не касаясь и не деформируя их мягкую накладку.
12 лет
назад
от
Эльмира Миннебаева
▲
▼
0
голосов
Эта такая фигня на зубочистке. Перед гостем приколоться. Мол, и я не лаптем деланная.
12 лет
назад
от
Накакуева Эдельвейс
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно заваривать китайский зеленый чай?
10 лет
назад
от
Юлия Аушева
1
ответ
Толстеют ли от сосулик ?
7 лет
назад
от
Арэхова Лэна
2
ответа
Что можно приготовит на ужин из курицы?
8 лет
назад
от
ЛоЛа Троепольская