Как правильно заваривать китайский зеленый чай?

10 лет назад от Юлия Аушева

2 Ответа



0 голосов
Главное в заваривании большинства чаев использовать "правильную" мягкую воду и не доводить эту воду до состояния крутого кипятка, когда вода уже бурно кипит . Надо снимать воду с огня в самом начале кипения, когда многочисленные пузырьки создают на поверхности воды явление схоже как будто туда бросили таблетку аспирина . Это состояние называется "белый ключ"и это лучшая вода для заваривания чая. Чай заваривают в 2 приема, вначале чайник заполняют на треть, а по прошествии 4-5 минут заполняют его полностью) ) И не слушайте советы людей которые утверждают что зеленый чай заваривают водой в 70-80, это ерунда. Так заваривают только очень редкие единичные сорта китайского чая, а также японский чай в японской церемонии, который предварительно растирают в пыль
10 лет назад от Евгения Калошина
0 голосов
В ТРИ приёма. заварку обдать кипятком. потом залить кипятком на минуту, слить, залить ещё на минуту, слить, теперь заливать полную меру кипятка на порцию заварки и настаивать 4-5 минут! Такой чай не будет горчить, не будет терпким, будет прозрачным и -полный вкус чая !
10 лет назад от ГАЛИНА Маликова

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Маргарита журавлева Кононова