Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно заваривать китайский зеленый чай?
9 годов
назад
от
Юлия Аушева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Главное в заваривании большинства чаев использовать "правильную" мягкую воду и не доводить эту воду до состояния крутого кипятка, когда вода уже бурно кипит . Надо снимать воду с огня в самом начале кипения, когда многочисленные пузырьки создают на поверхности воды явление схоже как будто туда бросили таблетку аспирина . Это состояние называется "белый ключ"и это лучшая вода для заваривания чая. Чай заваривают в 2 приема, вначале чайник заполняют на треть, а по прошествии 4-5 минут заполняют его полностью) ) И не слушайте советы людей которые утверждают что зеленый чай заваривают водой в 70-80, это ерунда. Так заваривают только очень редкие единичные сорта китайского чая, а также японский чай в японской церемонии, который предварительно растирают в пыль
9 годов
назад
от
Евгения Калошина
▲
▼
0
голосов
В ТРИ приёма. заварку обдать кипятком. потом залить кипятком на минуту, слить, залить ещё на минуту, слить, теперь заливать полную меру кипятка на порцию заварки и настаивать 4-5 минут! Такой чай не будет горчить, не будет терпким, будет прозрачным и -полный вкус чая !
9 годов
назад
от
ГАЛИНА Маликова
Связанные вопросы
1
ответ
А как вы варите малинишное варенье?
6 годов
назад
от
Эмиль Карачик
2
ответов
Что можно сделать из еды на скорую руку?
9 годов
назад
от
Антон
2
ответов
Подскажите пожалуйста рецепт "ОСТРЫХ" кансервированных помидор
11 годов
назад
от
Сережа Сережа