Все о еде
Войти
Регистрация
Почему срок хранения копчёных колбас боле длительный, чем срок хранения варёных колбас? срочно!
7 лет
назад
от
Швондер Боттичелли
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сырокопченая колбаса не подвергается термической обработке, а подвергается холодному копчению, в ходе чего фарш ферментируется и обезвоживается, при этом срок «созревания» такой колбасы не может быть меньше 21 дня. Из-за низкого содержания влаги срок годности сырокопченой колбасы наибольший среди всех колбас — от 30-35 суток для порционной и сервировочной нарезки в модифицированной атмосфере до 180 суток для цельных батонов.
Вареная колбаса (Докторская) содержит наибольше количество влаги среди всех видов колбас, поэтому е сроки хранения — наименьшие. Такая колбаса изготавливается путем варки фарша при температуре 80°C. В зависимости от состава и упаковки срок годности вареной колбасы согласно российским стандартам составляет от 5 до 30 суток, а максимальный срок годности достигает 75 суток для колбасы в полиамидной барьерной оболочке.
7 лет
назад
от
Крыся
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем в магазинных булочках красят творог в жёлтый цвет?
8 лет
назад
от
полина долинина
2
ответа
На чердаке можно сделать мясной цех?
5 лет
назад
от
Мужественная Хладнокровка
1
ответ
Каша гречневая в кастрюле сварена, осталась стоять на плите, остыла. Сколько может так стоять на кухне, не портясь?
4 года
назад
от
Абырвалг почта