Почему срок хранения копчёных колбас боле длительный, чем срок хранения варёных колбас? срочно!

7 лет назад от Швондер Боттичелли

1 ответ



0 голосов
Сырокопченая колбаса не подвергается термической обработке, а подвергается холодному копчению, в ходе чего фарш ферментируется и обезвоживается, при этом срок «созревания» такой колбасы не может быть меньше 21 дня. Из-за низкого содержания влаги срок годности сырокопченой колбасы наибольший среди всех колбас — от 30-35 суток для порционной и сервировочной нарезки в модифицированной атмосфере до 180 суток для цельных батонов.

Вареная колбаса (Докторская) содержит наибольше количество влаги среди всех видов колбас, поэтому е сроки хранения — наименьшие. Такая колбаса изготавливается путем варки фарша при температуре 80°C. В зависимости от состава и упаковки срок годности вареной колбасы согласно российским стандартам составляет от 5 до 30 суток, а максимальный срок годности достигает 75 суток для колбасы в полиамидной барьерной оболочке.
7 лет назад от Крыся

Связанные вопросы