Люди! Подскажите шашлык в кефире с лимоном сколько надо выдержать?

13 лет назад от Сергей Моспанов

5 Ответов



0 голосов
Если свинина, то достаточно двух-трех часов. Говядина и баранина дольше. Для печени и часа достаточно.
13 лет назад от Андрей Великолепный
0 голосов
зависит от толщины куска. Если кусочки небольшие , например для шпажек, то часа полтора-2, для обычных шампуров, часа 3 надо, можно и больше. Я люблю, когда подольше настоиться, часиков 5
13 лет назад от Евгешка
0 голосов
либо кефир, либо лимон. нет никакого смысла и то, и то класть. в кефире своя кислота, в лимоне своя. свинина маринуется за 4 часа
13 лет назад от Ольга Андреянова
0 голосов
кефир свернётся от лимона, не советую.
лучше просто кефир, специи, лук, зелень.
мариновать достаточно час.
13 лет назад от Анна Толчкова
0 голосов
Мой рецепт шашлыка.
1литр кефира, специи для шашлыка, много лука, 1 ведерко майонеза, 3 апельсина, 2 лимона.
Кефир смешиваем с майонезом, резем лук кольцами (я режу полукольцами, немножко подсаливаю и мну руками) , режем апельсины, лимоны кольцами ( как можно тоньше) .
На дно кастрюли укладываем лук (так, чтобы прикрать дно) , затем ложим слой мяса, засыпаем специями, ложим несколько долек лимона и апельсина, заливаем смесью кефир+мйонез, хатем снова слой лука, мясо, специи, лимоны с апельсинами, заливаем кефиром+ майонезом.
Верхний слой д. б. кефирно-маойонезный. Оставляем это все на 1. 5-2 часа, затем очень активно перемешиваем (можно чуть-чуть помять) и оставляем часа на 2 - 3 ( я оставляю на ночь, так получаеться мясо нежне и вкусне) .
13 лет назад от !!!VITAS!!!

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от софия иващенко
3 ответа
1 ответ