Все о еде
Войти
Регистрация
напишите какое нибудь необычное блюдо из картошки. хочется чем то удивить на ужин.
12 лет
назад
от
*** ™Miss Милашка™ ***
12 Ответов
▲
▼
0
голосов
там вам дали рецепт цыпилины, только не варите, надо обжарить, развести сметану водой
залить, потушить-получиться белорусские клёцки
12 лет
назад
от
Answer ER
▲
▼
0
голосов
сделайте фаршированную картошку: картофель очистить затем вырезать середину нафаршировать (начинка может быть любой) отдельно сделать соус (я делаю сметанный) уложить картофель в форму залить соусом и в духовку до готовности* попробуйте получается вкусно
12 лет
назад
от
smolnizkii
▲
▼
0
голосов
Картофель Дофин.
картофель-1 кг
яйцо-1 шт
молоко-1 ст
сыр-200 г
чеснок
сливочное масло-50 г
молотый мускатный орех, черный перец по вкусу
приправа для картофеля
Картофель нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля, мелко порезать 3-4 зубчика чеснока. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Форму смазать сливочным маслом.
Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой, залить сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочки сливочного масла и запекать 45 минут в разогретой до 200С духовке.
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
12 лет
назад
от
Наталья Галущенко
▲
▼
0
голосов
КАРТОШКА-ГАРМОШКА
Надрезаете картошку гармошкой.
Картошку обмазать майонезом, специями. В каждую ячейку вкладываете начинку (это могут быть грибы, колбаса, куриное филе и др. ) , в серединку лучше положить кусочек сала. Печь в духовке до готовности.
ВЕРТУНЫ ПО-УКРАИНСКИ
Куриные бёдрышки освободить от косточки, замариновать на пол-часа. Картофель натереть на тёрке Бёрнера, посолить, перемешать со специями, можно добавить нарезанный репчатый лук, рубленную зелень. Замотать картофельную начинку в куриные бёдрышки, уложить в смазанную форму разрезом набок, сверху смазать томатным соусом, посыпать тёртым сыром, запекать в духовке до готовности.
12 лет
назад
от
Меркулов Александр
▲
▼
0
голосов
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ОСТРЫМ СОУСОМ.
Из простых ингредиентов можно сделать потрясающий деликатес! Салат задумывался, как дополнение к соленой рыбке, но про рыбку все забыли! Он и сам по себе хорош!
Необходимые продукты:
две БОЛЬШИЕ молодые картофелины (примерно 400 г) ; 100 г листьев салата; 100 г стеблей сельдерея; 50 г рубленой зелени (укроп, петрушка) , ч. л. лимонного сока. Для соуса: 120 г жирной сметаны (30%) ; ст. л. лимонного сока; ст. л. тертого хрена; чайная ложка готовой горчицы; 1/2 ч. л. соли; щепотка черного молотого перца.
Картошку хорошенько моем металлизированной губкой, нарезаем кругляшками толщиной в 0. 5 см и кладем в чашу пароварки. Варим 15-20 минут. Смотрите по сорту картошки. Моя за 20 минут отлично сварилась! Вынимаем на большую тарелку и остужаем под крышкой, чтоб не заветрилась. Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками. Листья салата промываем, отряхиваем от воды и рвем руками на крупные кусочки. Кладем их в большую миску, сбрызгиваем лимонным соком. Туда же выкладываем картошку и сельдерей, подсаливаем.
Делаем соус: взбиваем сметану с лимонным соком, солью, перцем и горчицей, добавляем хрен и перемешиваем. Поливаем соусом овощи в миске и аккуратно перемешиваем двумя ложками, стараясь не помять картошку. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на полчасика. чтобы салат настоялся. А потом с удовольствием съедаем! Вкусно, полезно, по-летнему свежо и неожиданно!
Пор желанию можно добавить свежие огурчики и посыпать молотыми орешками.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
susloparov174
▲
▼
0
голосов
ЦЕППЕЛИНЫ
Для картофельного теста:
Картофель – 1 кг
Сметана (густая, жирная) – 1 столовая ложка
Соль, перец
Для фарша:
Мясной фарш – около 200 г
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Соль, перец
Традиционно картофельное тесто для цеппелинов готовится из вареного и натертого сырого картофеля. Существует еще вариант приготовления теста только из сырого картофеля, но все же чаще всего готовят именно из смеси сырого и вареного.
Возьмите примерно 1/3 - часть всего подготовленного картофеля и сварите до полной готовности. Очень желательно сварить картофель в кожуре, чтобы он получился боле сухим, не водянистым. Отваренный картофель очистите от кожуры и разомните в пюре.
Оставшийся картофель почистите и натрите на самой мелкой терке, которую еще используют для приготовления драников. В результате у вас должна получиться достаточно однородная картофельная масса, напоминающая кашу. Выложите натертый картофель на сито, застеленное марлей в два слоя, и хорошенько отожмите.
Отжатый сок оставьте на 10 – 15 минут отстояться. По истечении этого времени аккуратно слейте жидкость, а выпавший в осадок крахмал добавьте к отжатому картофелю.
Добавьте сюда же столовую ложку сметаны, картофельное пюре, соль – перец и перемешайте до однородности.
На растительном масле или даже лучше (ближе к оригиналу) на сале обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до светлой золотинки. Добавьте обжаренный лук в мясной фарш, посолите-поперчите и перемешайте до однородности.
Сделайте из картофельного теста лепешку величиной в ладонь.
Положите на середину небольшой кусочек фарша. Залепите фарш, придав цеппелину форму дирижабля.
Если в процессе лепки тесто начинает липнуть к рукам – смачивайте руки водой. Сложите сформированные цеппелины на смоченную водой тарелку. Очень желательно не затягивать с варкой цеппелинов т. к. на воздухе они будут темнеть. Добавленная сметана частично скомпенсирует потемнение, но если вы оставите их надолго, то они приобретут неприглядный грязный цвет. Отваривайте цеппелины в подсоленной воде в течение примерно 20 минут (на видео я рекомендую варить цеппелины 30 минут после всплытия, но все же это, наверное, будет многовато) . Существует правило варки цеппелинов, говоряще, что сначала они должны всплыть, а потом, когда будут уже готовы, опять начнут тонуть. Именно это и служит критерием их готовности, но лично у меня так никогда не получалось. Варите цеппелины в просторной кастрюле. Очень желательно, чтобы в процессе варки они плавали достаточно свободно. Если вы перегрузите кастрюлю, то цеппелины будут тереться друг о друга, что может привести к тому, что они начнут разваливаться. Аккуратно достаньте сваренные цеппелины шумовкой.
Подают цеппелины со сметаной, луком, обжаренным на сале, и шкварками. Это очень вкусно! Попробуйте!
12 лет
назад
от
Anutka*19*
▲
▼
0
голосов
С морковью, манкой и луком можно картошку смешать и вегетарианские котлеты пожарить.
12 лет
назад
от
Татьяна Ушакова
▲
▼
0
голосов
Я натираю картошку на терке-на том отделении. которое похоже на овощечистку-катрошка получается очень тонкая. Вываливаю е на сковородку с маслом, и обжариваю со всех сторон. Она получается необыкновенно вкусная!
12 лет
назад
от
эльвира пузакова
▲
▼
0
голосов
Картофель моем надрезаем тонкими ломтиками так чтобы картофелина не развалилась, солим, в надрезы вкладываем ломтики сала, (или кусочки сливочного масла, или поливаем оливковым маслом) заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут, потом достаём, осторожно вилочками раскрываем фольгу и отправляем в духовку ещё на минут 20. Цепелины-зто здорово, рецепт уже написала Елена, тоже рекомендую. только их я не отвариваю, а обваляв в муке обжариваю на сковороде а потом тушу со сметаной до готовности, или запекаю под сметаной в духовке.
12 лет
назад
от
Vanilla_Dream
▲
▼
0
голосов
Картошка по-деревенски
Хорошо промыть, нарезать вдоль ломтиками (сейчас новый урожай я не чищу такую, прям с кожурой) , сделать соус из аджики, меда и майонеза/сметаны- 1:1:1, перемешать картошку с соусом и запечь в духовке. можно и как гарнир и как отдельное блюдо.
12 лет
назад
от
Extremal
▲
▼
0
голосов
сделай картофельные зразы (котлетки) с начинкой из белых грибов. Или вот ещё совсем просто салат из варёного картофеля зелени и солёных огурцов с подсолнечным маслом (всё порезать и смешать) .
12 лет
назад
от
-->*Греко - Татар*<--
▲
▼
0
голосов
Картофельная запеканка пармантье (Hachis parmentier)
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не боле чем на один сантиметр. Посолить, сверху положить мясо, закрыть крышкой и довести до кипения. Убавьте тепло, и ждите, пока вся вода выкипит. Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Поставить плиту разогреваться до 180°. Смазать маслом форму для выпекания.
Вынуть мясо, нарубить его ножом с луком, вареным яйцом и чесноком. Добавить масло, соль и перец. Перемешать. Порубить картофель ножом на мелкие кусочки. Влить горячие сливки, посолить, размять и протереть через сито. Выложить треть пюре ровным слоем на дно формы, покрыть его слоем фарша. Закрыть остатками картофельного пюре. Запекать в духовке полчаса до румяной корочки. Подать с зеленым салатом.
Пюре: 600 г картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
Фарш: 400 г мякоти баранины или свинины, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г масла, зубок чеснока
12 лет
назад
от
Марианна Юринкова
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли сейчас где- то купить клюкву?
9 лет
назад
от
Nadehka
1
ответ
Что на Руси издревле принято кушать под водочку? Чтобы сыто-пьяно было, а потом ещё цигарку подкурить
2 года
назад
от
TeriBinkley1
2
ответа
Друзья! Что вы готовите себе в такую жару?
3 года
назад
от
Кроатон