Как приготовить настоящую армянскую долму? В интернете рецептов куча, как выбрать правильный – не знаю.

12 лет назад от no neon

3 Ответа



0 голосов
Меня мама учила. Сначала наложить один килограмм баранины, два стакана риса в большую плошку, потом добавить 2 ложки приправи для МахШи, 2 ложки соли (рассыпывая их по всей смеси) , несколько маленьких кусочков сливочного масла и укроп. Затем месить эту смесь пока она не станет однородной. Нужны виноградные листья. Надо отрезать веточки от них. Затем берём казан и на его дно кладём кости от фарша. Заворачиваем однородную смесь в листья и раскладываем в казан по рядам. Например на первом этаже казана все далминки по вертикали на слейдущим надо по горизонтали. Потребуется примерно 4-7 рядов на большую семью и на долго. Потом всё это варить. В конце надо вылить жидкость что там осталась и есть!
12 лет назад от татьяна
0 голосов
Долма не армянская. Она и Грузинская и Армянская и Ингушская и Чеченская. ) Я за баллом в общем. )
12 лет назад от де Лакруа
0 голосов
и почти все они правильные, в каждой провинции и в каждом селе готовят е по своему. не возможно найти правильного рецепта, правильный рецепт вы найдете для себя сами
12 лет назад от Евгений Пуртов

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Говори-говори!Оля слушает!