Морской коктель - это вкусно? И что из него готовят?

12 лет назад от Ната Босс

2 Ответа



0 голосов
Вобще если готовят правильно, то здорово вкусно! )
У меня папуля его обжаривает. Или делает крутой салат. из чего делает салат и как - хз. А вот обжаривать просто и вкусно. С картошечкой.
12 лет назад от светасветлана балакирева
0 голосов
Я люблю морской коктейль.
Рецепт "Морской коктейль в сметанке"
Для меня - одно из любимых блюд. Готовится элементарно, но чудесно подойдет и для праздничного стола и на ужин в выходные. Блюдо очень полезно, особенно для женского организма, т. к. белковая пища - "строитель" женских гормонов, а йод в морепродуктах - большой друг для щитовидки.
Ингредиенты для "Морской коктейль в сметанке"
Морской коктейль (замороженный) — 1, 7 кг
Сметана жирная (я взяла 30%) — 450 мл
Вода горячая — 150-200 мл
Лавровый лист (по желанию)
Перец горошком (тоже на Ваш вкус)
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Соль — 2 ст. л.
Сливочное и подсолнечное масло
Сок лимона (четверти лимона)
 
В кастрюлю кладем коктейль+соль+лаврушка+перец горошком. Накрываем крышкой, доводим до кипения
Держим в кипящей воде 5 минут (помешиваем) , сливаем в дуршлак, промываем холодной водой
на сковороде разогреваем слив. +немного подсолнечного масло, высыпаем коктейль. Огонь не убавляем , но накрываем крышкой
Готовим заливку. Сметана+горячая вода+молотый перец. Можно немного подсолить на Ваш вкус. Всё хорошенько перемешиваем
Когда коктейль стал румяным и золотистым, добавляем нашу заливку+немного раст. масла+сок лимона. Чуть помешаем, накрываем крышкой, огонь не убавляем.
 Время от времени помешиваем
Когда сметана отмаслится, коктейль станет слегка поджаристым с румяной корочкой - можно выключать
Собственно, всe готово! Дело за гарниром. Я сделала к нему картофельное пюре, но можно рис.
 Приятного аппетита!
12 лет назад от Lisi4ka

Связанные вопросы