Кто пробовал готовить пиццу на сковороде? нашел в нете рецепт. оно того стоит, или просто трата продуктов?

12 лет назад от Ольга Бирасланова(Девянина)

1 ответ



0 голосов
для начала стоит уточнить что это будет не пицца, а кусок теста с начинкой) но получается вкусно) делаю так -
 
тесто -
стакан кефира
1 яйцо
щепотка соли
щепотка соды
щепотка сахара
и муки до консистенции сметаны. (чем больше муки тем толще тесто)
 
сковороду прокалить (обязательно, иначе тесто прилипнет) , смазать маслом, вылить тесто, закрыть крышку (огонь не сильный, иначе сгорит)
с одной стороны тесто поджарится, переворачиваешь.
сверху выложить соус - ну самый простой вариант разумется это кетчуп+майонез+приправу какую нибудь если есть
ну и начинка, что у вас есть - лук жареный, сосиску, помидор, сыр. а так же возможно огурец, грибы, оливки, маслины, перец.
и опять под крышку. как сыр расплавиться - готово.
 
-
есть еще тесто быстрое на майонезе, подсмотрела в интернете, но мне оно нравится меньше. но рецепт вот -
сметана – 4 ст. ложки
майонез – 4 ст. ложки
яйца – 2
мука – 9 ст. ложек
сода пол чайной ложки
 
и дале в интернет-рецептах обычно пишут что тесто вылить, начинку положить. я так не делала, мне кажется что может не пропечься. лучше сделать как я уже писала выше - с одной стороны тесто обжарить, перевернуть, и потом соус, начинку выкладывать.
12 лет назад от денис Агарков

Связанные вопросы