подскажите рецепт вкусного и красивого ликера или настойки из чайных роз

12 лет назад от Виктор Иванов

1 ответ



0 голосов
350-400 граммов лепестков чайной розы
 1 кг сахара
 1 ст. л. лимонной кислоты
 400 мл водки или 200 мл спирта (можно водки)
Лепестки залить 1, 5 литрами воды в высокой кастрюле и кипятить 10 мин. Остудить, отжать, процедить. Добавить и растворить сахар, всыпать лимонной кислоты, размешать. На каждые 0, 5 литра раствора добавить 200 гр водки или 100 гр спирта.
Пить можно через 2 недели. Со спиртом получается боле тягучий, "ликеристый", но и с водкой хорош!
 Если нет возможности сразу заправить спиртным, то можно сироп хранить в холодильнике до месяца, а потом развести водкой.
12 лет назад от *FROST*

Связанные вопросы