Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт вкусного и красивого ликера или настойки из чайных роз
12 лет
назад
от
Виктор Иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
350-400 граммов лепестков чайной розы
1 кг сахара
1 ст. л. лимонной кислоты
400 мл водки или 200 мл спирта (можно водки)
Лепестки залить 1, 5 литрами воды в высокой кастрюле и кипятить 10 мин. Остудить, отжать, процедить. Добавить и растворить сахар, всыпать лимонной кислоты, размешать. На каждые 0, 5 литра раствора добавить 200 гр водки или 100 гр спирта.
Пить можно через 2 недели. Со спиртом получается боле тягучий, "ликеристый", но и с водкой хорош!
Если нет возможности сразу заправить спиртным, то можно сироп хранить в холодильнике до месяца, а потом развести водкой.
12 лет
назад
от
*FROST*
Связанные вопросы
2
ответа
Как пожарить яйца с салом?
4 года
назад
от
Д.РЫХУХОЛЬ
4
ответа
привезли из деревни корни хрена если натрем и закатаем будет хранится или нужен рецепт
9 лет
назад
от
Yulia
1
ответ
Какой фирмы вы предпочитаете молочные продукты?
3 года
назад
от
Маришка