Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт вкусного и красивого ликера или настойки из чайных роз
12 лет
назад
от
Виктор Иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
350-400 граммов лепестков чайной розы
1 кг сахара
1 ст. л. лимонной кислоты
400 мл водки или 200 мл спирта (можно водки)
Лепестки залить 1, 5 литрами воды в высокой кастрюле и кипятить 10 мин. Остудить, отжать, процедить. Добавить и растворить сахар, всыпать лимонной кислоты, размешать. На каждые 0, 5 литра раствора добавить 200 гр водки или 100 гр спирта.
Пить можно через 2 недели. Со спиртом получается боле тягучий, "ликеристый", но и с водкой хорош!
Если нет возможности сразу заправить спиртным, то можно сироп хранить в холодильнике до месяца, а потом развести водкой.
12 лет
назад
от
*FROST*
Связанные вопросы
1
ответ
Как в профессии повар, кондитер и в пищевой области применяется компьютер?
1 месяц
назад
от
Шикарный Говнюк
1
ответ
Сколько по времени у вас остывает чай?
4 года
назад
от
КАрина Саргсян
1
ответ
На чем жарят прирожки в кафе и кулинариях, что они такие вкусные и не такие как дома
8 лет
назад
от
Твоя Кошечка