Все о еде
Войти
Регистрация
В Турецких ресторанах очень трепетно относятся к "презентации" блюд, к красивой выкладке и украшательствам.
А как часто дома вы вносите украшательную изюминку в повседневные блюда?
12 лет
назад
от
Женя Шнайдер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В прошлом году в Турции отравились 92 российских туриста. Лучше бы турки в отелях гигиеной занимались, а не презентацией. Мне плевать, я в портовых тавернах ел и пил раки, но за ребенка в Анталии боялся.
Салат «лосось на нересте»
(по иде сайта «La Bonne Bouche»)
У листового мангольда отделите листья от стеблей. Налейте в кастрюлю воды с сахаром и доведите до кипения. Опустите листья и варите 5 минут. Потом сразу же промойте холодной водой. (Вместо мангольда можно взять зеленый салат)
В большой кастрюле вскипятить воду, бросить пригоршню рисовой лапши и варить 2 минуты. Быстро переложить лапшу в нагретую сковороду с маслом и жарить 2 минуты, все время помешивая. Лапша должна сохранить белый цвет.
Выложить красную икру горкой в центре блюда, оставив запас. Уложить листья мангольда на икру черешком внутрь в виде расходящихся лучей. Поместите лапшу на вершине зелени, а на не положить розочку, свернутую из ломтика лосося. Посыпать лапшу остатками красной икры и полить кисло-сладким соусом чили с ананасом.
Банка икры, упаковка мангольда, пучок рисовой лапши, ломтик лосося, соус чили
Фото
12 лет
назад
от
МиндальКа
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается питьевая бутылизированная вода от воды из под крана?
9 лет
назад
от
Юлия Холяк
1
ответ
как приготовление чифиря?
8 лет
назад
от
Наталья Чертусева
2
ответа
Вкусный быстрый завтрак из чего можно приготовить и как?
11 лет
назад
от
RADIUM 226