Все о еде
Войти
Регистрация
Недавно ела мороженое такое, сорбет называется. Очень вкусно, но не знаю как готовить. Подскажите какие-нибудь рецепты.
Очень вкусно, но не знаю как готовить. Подскажите какие-нибудь рецепты.
12 лет
назад
от
дима myth
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сорбет (шербет) – это холодный фруктовый десерт.
"ШЕРБЕТ"
(часто также "сорбет") . Неграмотное торговое наименование молочных и фруктовых помадок и мороженых, смешанных с орехами и спрессованных в брикет-батоны. Например, бывает "молочный" шербет, "шоколадный" шербет, "фруктово-ягодный" шербет и т. д.
Причина, по которой название напитков (перешло в торговле на помадки и мороженое, то есть кондитерские изделия, неясна и, по всей вероятности, является результатом простой неграмотности.
Так писал Похлебкин, а от себя приведу пример правильного употребления слова ШЕРБЕТ в советской литературе.
— Нет ли в вашем благословенном городе лавки, где продают шербет или подобные шербету прохладительные напитки, дабы смогли мы утолить нашу жажду? — спросил Хоттабыч. (Л. Лагин. Старик Хоттабыч)
Источник: Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002
Шербет лимонный
С лимонов снять цедру и измельчить. Сок лимонов отжать в отдельную посуду. Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него цедру, настоять. В готовый не кипящий, горячий сироп влить сок лимонов, размешать, охладить.
3 лимона, 2 стакана сахарного песка, 3 стакана воды.
12 лет
назад
от
Олька Исхакова
▲
▼
0
голосов
Я тоже обожаю!
Постоянно сейчас покупаю - есть московское Айсбери "Щербет" и питерское (не помню, какого хладокомбината) .
В стаканчиках около 20-25 руб, еще в кинотеатре на развес пробовала (там назывется сорбет) , подороже в несколько раз, но тоже вкусное)
Оно так дешево стоит - зачем дома что-то изобретать? Наверняка есть какие-то добавки, делающие именно такую консистенцию, которые дома не получится использовать.
12 лет
назад
от
Tanya Shahvorostova
Связанные вопросы
1
ответ
Картоха. Как это понять? вн+
2 года
назад
от
I Bash
1
ответ
подскажите вкусные и полезные рецепты для людей больных сахарным диабетом.
10 лет
назад
от
Россиянка Россияновна
3
ответа
А вы используете в приготовление такие виды макарон как, лазанья, пенне, канеллони, конкильони?
12 лет
назад
от
Alisa Vilman