Недавно ела мороженое такое, сорбет называется. Очень вкусно, но не знаю как готовить. Подскажите какие-нибудь рецепты.

Очень вкусно, но не знаю как готовить. Подскажите какие-нибудь рецепты.
12 лет назад от дима myth

2 Ответа



0 голосов
Сорбет (шербет) – это холодный фруктовый десерт.
 
"ШЕРБЕТ"
 (часто также "сорбет") . Неграмотное торговое наименование молочных и фруктовых помадок и мороженых, смешанных с орехами и спрессованных в брикет-батоны. Например, бывает "молочный" шербет, "шоколадный" шербет, "фруктово-ягодный" шербет и т. д.
 
Причина, по которой название напитков (перешло в торговле на помадки и мороженое, то есть кондитерские изделия, неясна и, по всей вероятности, является результатом простой неграмотности.
 
Так писал Похлебкин, а от себя приведу пример правильного употребления слова ШЕРБЕТ в советской литературе.
 
— Нет ли в вашем благословенном городе лавки, где продают шербет или подобные шербету прохладительные напитки, дабы смогли мы утолить нашу жажду? — спросил Хоттабыч. (Л. Лагин. Старик Хоттабыч)
Источник: Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002
 
Шербет лимонный
 
С лимонов снять цедру и измельчить. Сок лимонов отжать в отдельную посуду. Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него цедру, настоять. В готовый не кипящий, горячий сироп влить сок лимонов, размешать, охладить.
 
3 лимона, 2 стакана сахарного песка, 3 стакана воды.
12 лет назад от Олька Исхакова
0 голосов
Я тоже обожаю!
Постоянно сейчас покупаю - есть московское Айсбери "Щербет" и питерское (не помню, какого хладокомбината) .
В стаканчиках около 20-25 руб, еще в кинотеатре на развес пробовала (там назывется сорбет) , подороже в несколько раз, но тоже вкусное)
Оно так дешево стоит - зачем дома что-то изобретать? Наверняка есть какие-то добавки, делающие именно такую консистенцию, которые дома не получится использовать.
12 лет назад от Tanya Shahvorostova

Связанные вопросы