Все о еде
Войти
Регистрация
Простое и вкусное блюдо из МАКАРОН? Чтобы не очень много ингридиентов было)
12 лет
назад
от
Diana De Lear
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Помидоры нарезать кружочками и удалить семена. В кастрюлю влить 2 ст. л. растительного масла, положить помидоры ровным слоем, посыпать мелко рубленным чесноком, майораном, солью и перцем по вкусу. Полить оставшимся маслом и поставить в горячую, но выключенную духовку на 20 минут. Сварить макароны, слить воду и заправить их тушеными томатами.
12 лет
назад
от
павел жуков
▲
▼
0
голосов
Макароны с сыром (Macaroni and Cheese)
Мелко нарезанный лук и бекон обжарить на среднем огне до мягкости лука, всыпать паприку, перемешать, через минуту убрать с огня. В другой сковороде или сотейнике сделать соус бешамель: в сливочном масле обжарить муку на среднем огне за пару минут, влить порциями молоко, постоянно помешивая и проварить 10 минут на слабом огне. Тем временем отварить макароны в подсоленном кипятке за 7 минут, откинуть на дуршлаг. Помешивая, всыпать чедер (отложив горсть) в соус, дать сыру расплавиться, посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Отваренные макароны смешать с сырным соусом и луком с беконом, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром, готовить в духовке до образования корочки при температуре 200°C, подавать.
2 порции короткой пасты (macaroni) ; 3 ломтика бекона; 0, 5 луковицы; 3 горсти тёртого чедера; 1 горсть тёртого пармезана; 2 ст. молока; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ч. л. подкопченной паприки; соль, мускатный орех
12 лет
назад
от
Хитрая Лиса
▲
▼
0
голосов
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И МАКАРОН
300г творога
столько же по объему сваренных макарон
2 яйца
3-4 ст. л. сахара
изюм
2-3 ст. л. панировочных сухарей
небольшой кусочек сливочного масла
Обычно я делаю эту запеканку, когда остаются недоеденные макароны.
Творог, яйца, сахар, макароны и изюм смешать. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить массу, разровнять, сверху присыпать сухарями и разложить небольшие кусочки масла. Запекать до румяной корочки около получаса при температуре 180-200 градусов.
12 лет
назад
от
Латутин Антон Сергеевич
▲
▼
0
голосов
Макароны отварить (спагетти) . Морковь потереть на терке для моркови по-корейски, лук нашинковать полукольцами. Морковь обжарить во фритюре, а лук обвалять в муке , лишнюю стряхнуть и обжарить во фритюре. Петрушку помыть, обсушить и окунуть во фритюр на пару секунд (она должна быть как стеклянная веточка)
Смешать макароны с овощами, украсить полученной зеленью.
12 лет
назад
от
Труди Чэкон
▲
▼
0
голосов
макароны и малина либо клубника (ленивые вареники) и засыпать сахором либо отварить вместе молоком,
12 лет
назад
от
Талэйта
▲
▼
0
голосов
Спагетти с грибным соусом спагетти 500г, шампиньоны 250-500г, 1-2 луковицы, масло, стакан сливок, стакан сметаны, вода, бульонный кубик, перец, соль, зелёный лук-перо (шнитт-лук) , белое вино 50-100 мл (или уксус или лимонная кислота)
спагетти отварить. Обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить нарезанные пластинами шампиньоны, прожарить. Добавить немного воды и бульонный кубик, прокипятить. Добавить сметану, сливки, подкислить, поперчить, посолить, протушить на слабом огне. Посыпать зелёным луком.
12 лет
назад
от
Tess
▲
▼
0
голосов
Пассируете лук полу кольцами до мягкости, но не зажаривая, туда дольки помидора средней толщины, всерху небольшой слой не крупных макаронов и залить яйцами, можно взбитыми слегка с майонезом, я просто разбиваю яйца сверху и чтобы желток был цел, под крышкой до готовности, можно присыпать ароматной приправой.
12 лет
назад
от
RAKS
▲
▼
0
голосов
Куриное филе обжарить с луком до готовности. Пропустить через мясорубку, добавить чеснок (тертый или давленный) , туда же - на выбор: томатную пасту, томатное пюре или сок, кетчуп.
Макароны сварить как обычно и все это хорошо перемешать.
Вкусне макарон у меня еще не получалось)
Можно еще сыр туда добавить по желанию. Особенность в том, что половинки куриной грудки, или филе 1 окорочка хватает, чтобы заправить пачку вареных макарон.
Кстати, чтобы макароны не слипались, всегда добавляю в воду немного растительного масла.
12 лет
назад
от
Алексей Хасьянов
▲
▼
0
голосов
Проче всего :обжарить лук, добавить готовые макароны, а дальше на любителя, либо с яйцом , либо натрите сыр.
12 лет
назад
от
Котик
Связанные вопросы
1
ответ
Куриную печень лучше с картошкой или макаронами?
2 месяца
назад
от
Ирина Аптукаева
9
ответов
Кто-нибудь пользовался рецептами от Ю. Высоцкой? Передачу смотрю, но что-то не "цепляет", не возбуждает аппетит.
13 лет
назад
от
катюша
2
ответа
Рецепт кляра для луковых колечек, есть с пивом, кто знает, поделитесь пожал?
12 лет
назад
от
\|/=SCYTHEMAN=\|/