Ваша любимая еда в летнюю жару? Поделитесь рецептиком?

12 лет назад от Глория Глория

3 Ответа



0 голосов
холодник есть такое блюдо, крестьянское блюдо-другое имя ботвинья, ели цари в прикуску подавали сёмгу, рецепт: отварить свёклу, залить е кипяченой водой дале охладить, добавить вареное яйцо, огурец, редис, зелень, соль, по вкусу сок лимона и сметанку)
12 лет назад от Виттка
0 голосов
Конечно же окрошка или гаспачо.
Еще люблю салатик, всем знакомый: огурцы, помидоры, зелень и заправить сметаной, получается очень легкий и всегда вкусный салат.
12 лет назад от Ольга
0 голосов
свежие фрукты и овощи. овощи в виде гаспачо в том числе .
гаспачо:
1 кг очень спелых томатов, 1-2 средних огурца, 1 зеленый болгарский перец, 3-8 зубчков чеснока (по вкусу) , 1 небольшая луковица,
100-150 мл оливкового масла, 2-5 столовых ложек винного уксуса, 1-2 ломтика вчерашнего белого хлеба без корок (не обязательно) , вода.
овощи режутся кусочками (можно очистить от кожицы помидоры и огурцы, если хотите) , измельчаются бленером, добавляется масло, соль, всё смешивается, добавляеся уксус по вкусу и вода - суп должен быть довольно жидкий, как кефир примерно, но это тоже по вкусу, снова смешивается и охлаждается.
при подаче можно добавить в тарелку мелко порезаные овощи, сухарики, яйцо, хамон - на Ваш вкус
12 лет назад от ИРИНА

Связанные вопросы