Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт теста и способ выпекания булочек как для гамбургеров и чизбургеров.
Я конечно понимаю, что в оригинальных может быть куча добавок типа хлебопекарные улучшители, влагоудерживающие агенты и т. д.
12 лет
назад
от
гиляна джунгурова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
они продаются в пластик упакованные по 3 штуки, но можно испечь самой
Булочки для гамбургеров
мука — 2, 5 стакана
молоко - 0, 5 стакана
вода - 0, 5 стакана
сухие дрожжи - 1 ч. ложка
яйцо — 1 шт
растительное масло - 3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль - 0, 5 ч. ложки
кунжут
яйцо для смазывания
Способ приготовления:
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут.
Дале добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто. Оно должно получиться очень мягкое, даже пусть немного липнет к рукам, от этого булочки получатся боле воздушными, но конечно и плыть оно не должно.
Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать. Поделить тесто на 8-9 шариков.
Противень застелить промасленной бумагой. Переложить на него булочки, слегка приплюснуть руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой и дать расстоятся еще минут 10-15.
Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного приплюснуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить булочки в теплую духовку, не нужно ждать пока она сильно нагрется но и в холодную так же ставить не стоит. Выпекать до золотистого цвета.
12 лет
назад
от
анастасия феофанова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему кулинАры считают, что нельзя запекать продукты под тертым сыром с майонезом? Ведь от него получается такая
7 месяцев
назад
от
Brook51G9115
1
ответ
Какое вкусное блюдо можно приготовить из цветной капусты
6 лет
назад
от
катюша абакшина
1
ответ
Иду к родителям в гости, подскажите, что купить из закуски.
7 лет
назад
от
Ludmila Heizenreider