Как приготовить сырный крем-суп, который продаётся в "Теремке"?

12 лет назад от Денис Семенов

2 Ответа



0 голосов
Нежный на вкус супчик, который следует приготовить летом, когда свежих овощей вдоволь в магазинах и они доступные по цене.
 
Продукты:
500-700 мл несоленого бульона, 2 цукини (темно-зеленые кабачки) , 150-200 г плавленого сыра (хорошего качества) , 1 луковица, 20-30 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 2-3 столовые ложки посеченного шпината, зелень – для украшения, крутоны (сухарики) – по желанию.

Бульон можете быть любой – мясной, куриный, овощной, из кубиков…
Лук нарезать по возможности мельче. Цукини нарезать кубиками. Шпинат, если свежий, мелко нарезать, если замороженный – прибавить вместе с цукини.
Растопить сливочное масло, прибавить растительное и обжарить лук к мягкости. Не жарить до появления цвета.
Цукини и шпинат добавить к луку и обжаривать на небольшом огне 5-7 минут к мягкости. Влить 0, 5 литра бульона, чуточку посолить (сыр соленый, поэтому учтите это) . Закрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10.
Добавить весь сыр, размешать, попробовать достаточно ли соленый. Поперчить. Проверить густоту – если получился слишком густой, долить оставшейся бульон.
Размешать, снять с плиты и взбить все блендером к однородному пюре.
Подавать сырный крем-суп, посыпав зеленью, с сухариками (крутонами) .
12 лет назад от Tem[NCOG]Grease™
0 голосов
Сырный крем-суп с зеленью

Для рецепта вам потребуется:

зеленый лук (перья) - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
сухое белое вино - 200 мл
овощной бульон - 750 мл
сметана - 200г
сыр с голубой плесенью (например, рокфор) - 250г
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
тимьян (веточка) - 1 шт.
душица (веточка) - 1 шт.

Зеленый лук порубить. Потушить в сливочном масле и влить вино. Уварить жидкость наполовину. Долить бульон, добавить сметану и вскипятить. Измельчить сыр, положить в суп и, помешивая, расплавить. Варить, помешивая, на слабом огне в течение 10 мин. Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом. Тимьян и душицу вымыть и обсушить. Отделить листочки от стеблей, несколько листочков отложить, остальные добавить в суп и варить его еще 5 мин. Еще раз приправить. Подавать, посыпав оставшейся зеленью.
12 лет назад от Евгений Тетрадовский

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Надя Эйхман
4 ответа