Есть рецепты домашний колбасы, сасисок, поделитесь! ?

13 лет назад от Наталья

1 ответ



0 голосов
Мясо - свиная вырезка с небольшим жирком - 9 кг, 170 г сухого молока, 90 г соли, 350-400г чеснока, 14 сырых яиц, перец и все остальные приправы, которые нравятся именно тебе (мне нравится майоран) -по вкусу.
Мясо не прокручиваю на фарш, просто режу мелкими кусочками, добавляю все необходимое, перемешиваю, еще дополнительно хорошенечко потолку его, уже в кастрюле, пестиком деревянным, опять перемешиваю и оставляю примерно на час. Потом опять потолку, и с помощью мясорубки с насадкой набиваю кишки. Все! Попробуй. Можно не толочь пестиком, тогда колбаса будет немного жестче.
13 лет назад от Алена @

Связанные вопросы