Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь секретом, пожалуйста! Как сделать котлеты сочными? Из какого фарша? Делаю из говяжьего, получаются сухими.
12 лет
назад
от
Надежда Житенева
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если чисто говяжий фарш, кроме булки с молоком, тертого лука и картофеля внутрь котлеты поместите несколько льдинок - разбейте кубики пищевого льда молотком, этими осколками начиняйте котлету, будет очень сочной. Не забывайте отбить несколько раз фарш перед началом формирования котлет - его нужно несколько раз с усилием бросить на стол.
12 лет
назад
от
ирина самориз
▲
▼
0
голосов
на . 0. 5 фарша 2 яйца 2 стол ложки муки 2 стол ложки сметаны или майонеза специи чеснок лук. попробуй такие никогда не получались сухими!
12 лет
назад
от
аня исакова
▲
▼
0
голосов
лучше взять поровну говядину и свинину, немного хлебушка размоченного в молоке, и яйцо.
12 лет
назад
от
† Ч.е.Ђ.у.Р.э.К †
▲
▼
0
голосов
можно из гов люля доб воды, луку, зелени
вкотлеты молока, сл масла, фарш пропустить 2раза
гов+сало+вода
во все колеты доб воду и хорошо отбивать или долго мешать, но если вы покупаете
готовый фарш где одни жилки, тогда побольше булки, чтоб мягкие были
12 лет
назад
от
Sub Marina
▲
▼
0
голосов
Побольше лука, и майонез. Можно приготовить домашний, дело в том, что
майонез делает жесткое и сухое мясо - сочным.
У меня свой рецепт котлет, правда из грудинки куриной, но она то же сухая:
Понадобится: (курицу замените на грудинку)
Куриные грудки, в вашем случае говядина, лук, перец, соль, сушеная зелень,
сырок мягкий, шампиньоны, яйцо, подсолнечное масло, хлеб белый или батон.
Мясо нарубить как можно мельче (без мясорубки - ножом) .
На сковороде обжарить лук, добавить как можно мельче нарезанные грибы,
немного посолить, добавить зелень, обжаривать 5-7 минут, что бы сок из грибов
испарился.
К мясу добавить обжаренные лук с грибами, яйцо, покрошить небольшой кусочек хлеба,
посолить, поперчить.
Сырок плавленный (в ванночках, который на хлеб легко мажется) , разбавить со столовой
ложкой кипятка, и тщательно перемешать, что бы сырок приобрел консистенцию майонеза,
т. е. что бы легко перемешивался с фаршем. В фарш отправить сырок и тщательно перемешать.
Если фарш получится слишком жидким - добавить немного муки.
Ложкой набирая фарш, выкладывать на сковороду, придавая желаемую форму.
Жарить по 4-7 минут с каждой стороны, на среднем огне, после добавить немного теплой воды,
убавить огонь до минимального и под крышку на 5-8 минут.
Котлеты получатся божественно сочными, мягкими.
Если Вы используете говядину, то лук и грибы просто мелко порезать и добавить в фарш, ведь
куриные котлеты готовятся быстре. А в говяжьих лук и грибы как раз будут готовы, к моменту
готовности котлет.
Не знаю по чему, но именно с плавленным сырком, котлеты получаются безумно нежными.
Недавно придумал такой рецепт и готовлю теперь исключительно по нему.
А мякиш хлеба в молоке, не особо отразится на мягкости и сочности котлет.
В моем рецепте просто хлебная крошка и тем не мене, котлеты получаются побоюсь этого слова - идеальными.
12 лет
назад
от
твой братишка
▲
▼
0
голосов
добавить сырой тертый картофель. Да и вобще , лучше не чисто говяжий, а вместе со свиным.
12 лет
назад
от
Denis Sheremetenko
▲
▼
0
голосов
рецепт моего папы, вкус офигенный: свинина и говядина 1:1, обязательно добавить лук репчатый на терке потертый и мякиш белого хлеба, вымоченый в молоке. Все еще раз прокрутите, очень сочно!
12 лет
назад
от
Светлана Семенчук
▲
▼
0
голосов
добавить жира любого, можно кусочек масла внутрь при лепке, но если не хотите жирные, то не пережаривайте, обжарьте одну сторону, переверните, уменьшите огонь до минимума, и накройте крышкой, они выделят сок и будут тушиться в собственном соку, , потом при остывании, весь сок снова уйдет в котлеты. Жарятся очень быстро.
12 лет
назад
от
Лера Новоселова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько процентов сметаны нужно для пирога «Сметанник»
5 месяцев
назад
от
Белый Шоколад
2
ответа
Что едите каждый день?
6 месяцев
назад
от
киска
1
ответ
Представьте что вы голодали целых 2 дня. Но теперь взамен вы можете заказать себе любую еду. Что вы выберите?
1 год
назад
от
S@wuli4ka