Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать быстрое тесто для пирожков, чтобы выпекать на сковородке, духовка не работает (?
12 лет
назад
от
Tusya
9 Ответов
▲
▼
+1
голос
кефир, сода, соль, яйцо, мука. Все хорошо перемешиваете, делаете тесто густым вымесите его на доске, раскатываете в колбаску отрезаете кусочки, затем из кусочков кружочек кладете на чинку и жарите на сковородке на подсолнесном масле.
12 лет
назад
от
Ольга Белякова
▲
▼
+1
голос
2 стакана (250 грамм) горячей (50 градусов) воды
1 стакан (можно 2/3 или 3/4 стакана - проверено временем) растительного масла (беру подсолнечное рафинированное без запаха)
1 кг муки, 0, 5 стакана сахара, 1. чайная лож. соли, пакетик (8-11 граммов) сухих дрожжей.
муку, сахар, соль, дрожжи смешиваю. по желанию можно добавить на кончике ножа мускатного ореха молотого, щепотку кардамона, ванильный сахар пакетик. зависит от того с чем пирожки делать, но я в любые кладу.
в смешанную сухую смесь добавляю воду и масло (обычно воду кипячу, наливаю в отдельную миску и даю немного остыть. в не наливаю масло, и эту горячую масляную смесь вливаю в муку. горячая не боле 50 градусов ! руке горячо, но не ошпаривает !
хорошо вымешиваю тесто чтоб не прилипало к рукам. возможно муки надо будет добавлять, тут уже опытным путем. но по опыту не больше 1 кг 200 г уходит, не люблю очень крутое тесто, нравится мягкое и пластичное.
затем в раковину наливаю горячей воды и в кастрюле (или специальной емкости для замеса теста 5-7 литров) ставлю чтобы оно подошло. примерно на час. или чуть больше.
затем делаю пирожки и выпекаю или в духовке или на сковороде в масле.
люблю когда теста в пирожках не очень много, поэтому очень толстыми не делаю "блиночки" из теста.
попробуйте, у меня всегда получается. )
приятного аппетита. )
12 лет
назад
от
Кот_и_я
▲
▼
–1
голос
стакан кефира, яйцо. щепотка соды и мука сколько возьмет) а. и ложку подсолнечного масла
12 лет
назад
от
Alex Sigizmundovich
▲
▼
–1
голос
на пол литра кефира пол чайной ложки соды нагрей на манюнем огне кефир до комнатной температуры брось соль соду и сыпь муку тесто мягкое липкое по краям в муку бросай чтоб к рукам не так липло и готовь пирожки жарь на раскаленной сковороде прикрывая крышкой
12 лет
назад
от
Ленуся
▲
▼
+1
голос
Кефир+сода+лимонная кислота+соль+мука+растительное масло. Яйца лучше в такое тесто не добавлять, суховато будет. Или положить только желтки.
Вместо кефира можно использовать кислое молоко, простоквашу, сыворотку, добавить немного сметаны, если съесть е не успели или срок годности истекает.
12 лет
назад
от
Инна Северова
▲
▼
+1
голос
я делаю вот по такому простому рецепту- 0, 5 воды теплой,
1 чайная ложка соли,
4 столо. ложки сахара
1 стол. ложка дрождей
100 грамм подсолнечного масла.
размешать чтоб все растворилось и добавить муку
Можно жарить можно в духовке запекать, если теста много, то можно положить в пакет и в холодильник. Начинка любая-вишни, картошка, капуста, повидло . вобщем что есть у Вас на кухне.
12 лет
назад
от
Николина Оксана
▲
▼
0
голосов
Тесто для пирожков Несложное в приготовлении дрожжевое тесто для пирожков.
Продукты
мука пшеничная 1 кг
молоко 0. 5 л
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
дрожжи 30 г
соль 0. 5 ч. ложки
12 лет
назад
от
К.M.
▲
▼
0
голосов
Пирожки татарские
Скатать из теста пласт, нарезать квадратные лепешки, положить начинку и защипать в треугольники швом поверху. Выпекать на сковороде под крышкой или в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: 3 стакана муки, 300 г масла, 2 яйца, 50 г сахара, 200 г сметаны, соль
Фарш на ~10 не мелких пирожков: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г
12 лет
назад
от
Олеся Виговская
▲
▼
0
голосов
Дрожжевое тесто для пирожков делается легко. Для этого необходимо пол литра молока или сыворотки, половина пачки дрожжей, 100гр маргарина, 2 яйца, соль, сахар и мука. Приготовление: Яйца взбить в миске, в другой - наливаем молоко, щепотку соли, сахара 2, 5ст. л, поставить на огонь и немного подогреть, растопленный маргарин вливаем в молоко и добавляем дрожжей, хорошо перемешав, вливаем яйцо и замешиваем тесто с помощью муки. Потом ставим в теплое место и когда тесто подойдет можно выпекать или жарить пирожки. Получаются вкусные и пышные.
12 лет
назад
от
Naomi_pype
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли что трансгенные растения (ГМО) дают стерильные семена?
8 лет
назад
от
Xolodnoe*Serdce
3
ответа
А вы знали, что в XI веке на Руси варили такой квас, который по крепости был крепче чем нынешне пиво ?
4 года
назад
от
Юлия Бочарова
1
ответ
Какие традиционные блюда Польши ?
3 недели
назад
от
серафим пророков