Рассол для молосольных огурцов. Сотношение сахара и соли. Сотношение сахара и соли

12 лет назад от Николай Симоненко

1 ответ



0 голосов
Огурцы малосольные ресторанные
 
Огурцы обрезают с концов и укладывают в 3 литровую банку, перекладывая укропом, листом смородины и вишни, хреном, чесноком. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы огурцы были готовы уже на следующий день, на них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.
 
2 кг огурцов, 1. 5 л воды, 3~4 с. л. соли, 20 г укропа, 20 г листа смородины, 20 г листа хрена, головка чеснока
 
Огурчики брать пикули (длина 3~5 см) или корнишоны (длина 6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были. Если есть проблемы с квашением, то можно влить столовую ложку натурального кефира.
12 лет назад от Honorine Leval

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
10 лет назад от Елена Lady Crystal