Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько времени в духовке нужно готовить запеченое куриное филе с кортошкой и сыром?
12 лет
назад
от
Роман Рыжов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я бы часок при 200 градусах подержала. можно в фольге или в рукаве для запекания. а сыр добавила бы за 15 минут до готовности, чтоб не сгорел
12 лет
назад
от
Оксана Иванова
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 2 средних моркови, 2 головки репчатого лука, 600 г картофеля, 150 г твёрдого сыра, 200 г майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Можно добавить специй.
Куриное филе измельчите на 1, 5 см кусочки, всыпьте в глубокую ёмкость, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и майонез, хорошо перемешайте и оставьте в этом маринаде примерно на 35-40 минут.
Очищенный картофель нарежьте на тонкие кружки, отдельно морковь и сыр натрите на крупную тёрку, репчатый лук порежьте не толстыми полукольцами.
Противень или форму для запекания промажьте маслом и выложите слоя в такой последовательности: куриное мясо, нашинкованный лук, тёртую морковь, нарезанный картофель. Верхний слой посолите, обмажьте майонезом, посыпьте тёртым сыром.
Подготовленное блюдо запеките в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут, до появления светло-румяной корочки.
12 лет
назад
от
Монетта Оругаева
▲
▼
0
голосов
40-60 минут при температуре 190-210 градусов, протыкая периодично картофель,
ведь он дольше готовится, нежели курятина.
Картофель запечется за 50 минут минимум, при 190 гр.
а вот курица за 30-35 минут.
12 лет
назад
от
mr.Freeman
▲
▼
0
голосов
Ну филе конечно дольше картошки готовится. Лучше его сначала отварить, а потом в духовку-так быстре.
12 лет
назад
от
Иззет Нурсеитов
Связанные вопросы
1
ответ
В наличии картофель, лук, куриное филе, что можно приготовить вкусно чтобы было?
5 лет
назад
от
maya(antiamantes)
1
ответ
Должно ли сливочное масло застывать в холодильнике или не должно?
3 года
назад
от
татьяна шевченко
3
ответа
я вегетарианка! Что делать?
9 лет
назад
от
Yulia