Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать оладушки из кабачков? поделитесь рецептом. поделитесь рецептом
12 лет
назад
от
Лукерья
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1 довольно крупный кабачок или пара небольших
1 яйцо
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
5-6 ложек муки
соль и перец по вкусу
Кабачки трем на мелкую терку, соли и перчим.
Добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень и муку. Тщательно вымешиваем.
Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем со сметаной, смешанной с тертым чесноком.
12 лет
назад
от
Маркелов Виталий
▲
▼
0
голосов
Имхо, лучше тереть на сырной тёрке: на крупной грубовато (хотя, в принципе, тоже неплохо) , а на мелкой - слишком много сока выделяется, приходится его сливать, оладьи становятся мене сочными.
12 лет
назад
от
† {LoReNeTs} †
▲
▼
0
голосов
Сегодня делал. Потёр на тёрку, присолил, оставил на 0, 5 часа, сок отжал (несильно, не напрягаясь) , добавил соды, яйцо, муку, смешал, съели. Сода распушивает, а яйцо связывает, при жарке.
12 лет
назад
от
Наталья Леденёва
▲
▼
0
голосов
Я делаю из тыквы, думаю, из кабачков так же. Тыкву в терку, добавить пару яиц, немного муки, соль. Сахар не кладу: тыква сладкая.
12 лет
назад
от
Kiwi Wax
▲
▼
0
голосов
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
1 довольно крупный кабачок или пара небольших
1 яйцо
небольшой пучок зелени (у меня петрушка)
5-6 ложек муки
соль и перец по вкусу
Кабачки трем на мелкую терку, соли и перчим.
Добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень и муку. Тщательно вымешиваем.
Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем со сметаной, смешанной с тертым чесноком.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Федя Съелмедведя
▲
▼
0
голосов
Поделюсь) Остренькими и солененькими. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, уложить, например, в дуршлаг, чтобы отходил сок (соль для усиления эффекта) , получше отжать, добавить черный молотый перец , большую мелко нарезанную луковицу, как минимум 3 яйца, немного муки. И можно жарить. )
Кабачки водянистые, чтобы добавлять не слишком много муки, необходимо избавиться от лишней жидкости.
12 лет
назад
от
Ягода-малина
▲
▼
0
голосов
Сегодня делала сладенькие. На крупную терку кабачок, добавить яичко, сахар (по вкусу) , мука, немного манки,
на кончике ножа пищевой соды, дать постоять минут 20 (если с манкой) ,
и на сковороду ложкой. Обжарить с двух сторон и со сметанкой. Вкусно!
12 лет
назад
от
Сергей азарян
▲
▼
0
голосов
Мою кабачок, тру на крупной тёрке, добавляю яйцо, немного муки, солю, приправы какие люблю, перемешиваю и жарю в раскалённом рафинированном растительном масле с двух сторон до подрумянивания, под крышкой на среднем огне. Ела их и горячими, и холодными, просто так, или с кетчупом, нежирным майонезом
Мой знакомый любит такие оладушки сладкие, для него когда готовила, вместо соли добавляла сахар, и не добавляла специи. Ему нравится - мне нет, на любителя.
12 лет
назад
от
Kira
Связанные вопросы
3
ответа
для каких мясных блюд подходят грибные соусы пишу курсовую не могу ничего найти в интернете помогите кто чем сможет
10 лет
назад
от
***БеЗуМнЫй_МаКс***
1
ответ
Праздничный обед, плавно переходящий в ужин, а затем и завтрак!
2 года
назад
от
maks bondorenko
2
ответа
сколько майонеза покупают ВСЕГО?
6 лет
назад
от
Лу4Ше ВсЕх