как сделать оладушки из кабачков? поделитесь рецептом. поделитесь рецептом

12 лет назад от Лукерья

8 Ответов



0 голосов
Ингредиенты:
 
1 довольно крупный кабачок или пара небольших
1 яйцо
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
5-6 ложек муки
соль и перец по вкусу
 
Кабачки трем на мелкую терку, соли и перчим.
Добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень и муку. Тщательно вымешиваем.
Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем со сметаной, смешанной с тертым чесноком.
12 лет назад от Маркелов Виталий
0 голосов
Имхо, лучше тереть на сырной тёрке: на крупной грубовато (хотя, в принципе, тоже неплохо) , а на мелкой - слишком много сока выделяется, приходится его сливать, оладьи становятся мене сочными.
12 лет назад от † {LoReNeTs} †
0 голосов
Сегодня делал. Потёр на тёрку, присолил, оставил на 0, 5 часа, сок отжал (несильно, не напрягаясь) , добавил соды, яйцо, муку, смешал, съели. Сода распушивает, а яйцо связывает, при жарке.
12 лет назад от Наталья Леденёва
0 голосов
Я делаю из тыквы, думаю, из кабачков так же. Тыкву в терку, добавить пару яиц, немного муки, соль. Сахар не кладу: тыква сладкая.
12 лет назад от Kiwi Wax
0 голосов
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
1 довольно крупный кабачок или пара небольших
1 яйцо
небольшой пучок зелени (у меня петрушка)
5-6 ложек муки
соль и перец по вкусу
 
Кабачки трем на мелкую терку, соли и перчим.
 
Добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень и муку. Тщательно вымешиваем.
 
Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
 
Подаем со сметаной, смешанной с тертым чесноком.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Федя Съелмедведя
0 голосов
Поделюсь) Остренькими и солененькими. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, уложить, например, в дуршлаг, чтобы отходил сок (соль для усиления эффекта) , получше отжать, добавить черный молотый перец , большую мелко нарезанную луковицу, как минимум 3 яйца, немного муки. И можно жарить. )
Кабачки водянистые, чтобы добавлять не слишком много муки, необходимо избавиться от лишней жидкости.
12 лет назад от Ягода-малина
0 голосов
Сегодня делала сладенькие. На крупную терку кабачок, добавить яичко, сахар (по вкусу) , мука, немного манки,
на кончике ножа пищевой соды, дать постоять минут 20 (если с манкой) ,
и на сковороду ложкой. Обжарить с двух сторон и со сметанкой. Вкусно!
12 лет назад от Сергей азарян
0 голосов
Мою кабачок, тру на крупной тёрке, добавляю яйцо, немного муки, солю, приправы какие люблю, перемешиваю и жарю в раскалённом рафинированном растительном масле с двух сторон до подрумянивания, под крышкой на среднем огне. Ела их и горячими, и холодными, просто так, или с кетчупом, нежирным майонезом
Мой знакомый любит такие оладушки сладкие, для него когда готовила, вместо соли добавляла сахар, и не добавляла специи. Ему нравится - мне нет, на любителя.
12 лет назад от Kira

Связанные вопросы