Все о еде
Войти
Регистрация
манная каша чем-то полезна для взрослых? у меня 1кг манки. как лучше использовать? может в выпечку? ваш рецепт?
12 лет
назад
от
александр чичерин
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
У меня всегда имется манка. Если заканчивается, я покупаю новую. Мне нравиться добавлять немного манки в рыбный суп. Манку добавляю в сырники. Манку кладу, в обязательном порядке, в блины и оладью. У ватрушек в начинке присутствует манка.
12 лет
назад
от
ЯЯЯЯЯЯЗЗЗЗЗЬ ЗДОРОВЕННЫЙ
▲
▼
0
голосов
Манная каша - одна из самых бесполезных каш, а в больших дозах даже вредная из-за высокого гликемического индекса. Если тебе жаль е выбрасывать, но съесть такое количество не представляется возможным, то используй е для изготовления картин из манки. К примеру вот: Не пропускают, но ты и сама легко можешь найти.
12 лет
назад
от
Ведьмочка
▲
▼
0
голосов
Мне очень нравится добавлять манку в сырники вместо муки. Сырник получается боле воздушный, а не клецкий как с мукой. А еще изредка балую себя блинами из манки. Тесто замешивает на кислом молоке или кефире, добавля яйца, соль, сахар, соду. Манку добавляем по консистенции сметаны. Даем постоять 10-15 минут (для набухания манки) . После того как блин испечен, смазываем его сливочным маслом.
12 лет
назад
от
Александра Романова
▲
▼
0
голосов
Я е кладу в творожную запеканку, вместо муки. Так она получается гораздо боле рассыпчатой и поднимается. Можно манник приготовить. По поводу полезности соглашусь с Тетей Мотей, ничего там особо полезного нет, просто куча углеводов. Хотите - приготовьте кашу на молоке, с разными сухофруктами, цукатами и пр. А если будет желание - поищите рецепт гурьевской каши и пропробуйте е приготовить: пара часов интересно проведенного времени вам гарантированы.
12 лет
назад
от
missis.umnica
▲
▼
0
голосов
в капустные, морковные котлеты, можно делать котлетки из рыбы консервированной с манкой, можно тот "птичье молоко", там крем на основе манки. Можно манный пудинг, можно просто сварить кашу, разложить в кружки или формочки для кексов, когда остынет, перевернуть формочку на тарелку и полить любым вареньем, киселем, ягодным соусом, сиропом с фруктами и т. п, получится десерт.
12 лет
назад
от
Svetlana L
▲
▼
0
голосов
Манник.
Ингридиенты
- кефир - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- крупа манная - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- мука - 4 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
Как приготовить
Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла) . Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать е маслом и обсыпать
мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха) , всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теря ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.
12 лет
назад
от
Бахитжан
Связанные вопросы
2
ответа
какое блюдо из мяса самое простое и быстро-приготавливаемое
10 лет
назад
от
Даниил Колупаев
2
ответа
Ваше фирменнoе блюдо выходного дня? )
1 год
назад
от
FredHartsock
1
ответ
Почему почти в каждой Европейской кухне есть пончики и их подобия?
3 года
назад
от
Владимир Мокшин