Почему почти в каждой Европейской кухне есть пончики и их подобия?

3 года назад от Владимир Мокшин

1 ответ



0 голосов
Люди же не жили в Изоляции. Это во - первых. А во вторых они перезжали с места на место и перевозили свои рецепты за собой.
Да и войны тоже обмену рецептами способствовали.
Вот допустим жареную картошку любят не только в нашем пост советском пространстве, а и в германии. И капусту квасят в германии, но рецепт иной.
А пельмени в разных модификациях по европе и азии ходят.
А круасаны думаете Вы что французы придумали? А вот и нет. Венгры. А одна из австрийских принцесс вышла замуж за французского короля и привезла этот рецепт во Францию. А слоеное тесто на спор было изготовлено во Франции. А пекут теперь по всему миру.
Да много чего еще такого есть
Да хотя бы взять картошку и помидоры, которые прибыли в Европу из Америки.
3 года назад от Артур Пирожков

Связанные вопросы