Все о еде
Войти
Регистрация
напишите пож рецептик тортика который можно сделать дома
только не сильно замудренный ( не сложный ) , но вкусный . ) жду ответов) заране спасибо
12 лет
назад
от
:{[N@K_DoG]}:
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ТОРТ НЕГР
ТЕСТО смешать
1 пачка маргарина,
0, 5 сахарного песка,
2 чайные ложки какао
2 стакана муки
1 стакан любого варенья
2 яйца
2 чайные ложки соды, без горки
Испечь два коржа в духовке. Проверить готовность - проткнуть спичкой, если за спичкой не тянется сырое тесто, значит готово.
КРЕМ смешать
сметана 200-250 гр
сахар 1 стакан
Поливать коржи сладкой сметаной, протыкая вилкой или ложкой.
Верхний слой посыпать нарезанной шоколадной конфетой (2 штуки) . Или натертым шоколадом.
12 лет
назад
от
Елена Квасова
▲
▼
0
голосов
Торт ореховый стамбульский (Золотой Рог)
Для сиропа смешать сахар с водой и довести до кипения. Добавить лимонный сок и варить на медленном огне 10 минут. Снять с плиты и охладить.
Взбить яйца, добавить сахар и продолжать взбивать до золотистого цвета. Добавить все остальные ингредиенты и вымешать тесто. Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в духовке, прогретой до 180° полчаса. Вынуть торт из духовки и полить холодным сиропом. Перед подачей на стол дать постоять 2 часа для того, чтобы сироп впитался.
На корж: 2 стакана муки, 5 яиц, 200 г сахара, 150 г растительного масла, 200 г натертых грецких орехов, цедра 1 апельсина, 2 ч. л. корицы
На пропитку: 500 мл воды, 400 г сахара, 1 с. л. лимонного сока
Фото
12 лет
назад
от
Миса Амане
▲
▼
0
голосов
Торт медовик. 4 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, столовая ложка масла сливочного поставить на водяную баню до растворения сахара . Добавить чайную ложку соды. Как сахар растаял добавить 2 стакана муки, Замесить тесто , Разделить на 6-7 коржей и выпекать. Молоко , сахар вскипятить добавить муку для загустения . В конце добавить сливочное масло. Смазать коржи кремом и дать пропитаться. Очень нежный и вкусный торт, легко и просто.
12 лет
назад
от
catemor
▲
▼
0
голосов
Торт на сковородке.
Ингредиенты:
1 баночка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом) ;
3 ст. муки.
Крем:
200 г сливочного масла;
0, 5 л молока;
4 ст. л. муки;
2 яйца;
1, 5 ст. сахара;
1 п. ванильного сахара.
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели) . Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта) . У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем: все ингредиенты кроме масла тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить масло (или сливочный маргарин) .
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Wirgily
Связанные вопросы
1
ответ
Куда можно использовать кислое молоко, кроме в блинчики и тесто?
9 лет
назад
от
Евгений Чумичёв
1
ответ
Как приготовить холодный свекольник?
1 год
назад
от
екатерина
1
ответ
Бычьи яйца есть не брезгуете ?
3 года
назад
от
Анюта VIP***