Все о еде
Войти
Регистрация
Примерное меню на похоронах. Попросили помочь в организации поминок, затрудняюсь с меню и кол-вом продуктов. 15 человек
12 лет
назад
от
Елена
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
цель поминок не еда, поэтому особо много не нужно. кутья, блины с медом (на всех поминках, что посещала, были эти блюда) . нарезка мясная, некоторые салаты (тут уже на Ваш выбор) , горяче (тоже по выбору, в общем, мясное что-то, например, курица, солянка) . холодец еще можно
12 лет
назад
от
Agent 2323
▲
▼
0
голосов
обязательно кутья. (рис с изюмом)
ритуальное поминальное блюдо славян, каша, сваренная из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп, последне время — из риса, или, как его называли, сарацинского пшена) , политая мёдом, медовой сытью, или сахаром иногда с добавлением изюма, орехов, молока и даже варенья.
современных прилавках он сегодня встречается чаще, чем цельнозерновая пшеница.
Приготовление Кутьи:
1) Сухие фрукты тщательно промыть, залить кипятком и дать постоять 15-20 минут. Затем крупные фрукты (курага, сушеный чернослив и т. д. ) нарезать на кусочки. Орехи очистить от скорлупы, растолочь в ступке или натереть на терке.
2) Рис промыть в проточной воде до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной, отварить до готовности на медленном огне, слегка подсолив. Готовый рис смешать с нарезанными фруктами, толчеными орехами и кусочками цукатов, заправить разбавленным кипяченой водой медом и обильно сливочным маслом.
12 лет
назад
от
Андрей5317
▲
▼
0
голосов
Надо сделать обязательно какой нибудь салат, можно крабовый, помидоры с чесноком и сыром, Огурцы, помидоры свежие лучше просто порезать, а не салат, солянку приготовить, можно с грибами или с курицей, селедку под шубой, заливное из рыбы или холодец, ну и сварить картошку и поджарить курицу в духовке (уже порезанную ) , а дальше как финансы позволяют купить на стол рыбку красную, колбаску копченую, карбонад и т д . Ну конечно кутью и блины.
12 лет
назад
от
Альбатрос Папугаев
▲
▼
0
голосов
На Украине борщ обязателен, на равне с кутьей. Уточните насчет первого. Выше советовали суп-лапшу, мне кажется, что это не то, что нужно.
12 лет
назад
от
sasha w
▲
▼
0
голосов
на поминках обязательно едят ложками. должна быть кутья, блинчики, пирожки, обязательно первое блюдо ( обычно суп-лапша) , второе блюдо (мясное с гарниром) , компот. остальное на ваше усмотрение (салаты, фрукты, овощи, конфеты. )
12 лет
назад
от
luba kruglova
▲
▼
0
голосов
есть кафешки, они всё делают. в т. ч. и на дом.
"наша воспиталка Нюрка любит кабельщика Юрку,
а я с ёжиков хренею, а я с ёжикофф балдю.
хоть они по двести рублёв, с поллитрового ежа! "
12 лет
назад
от
ангелочек
▲
▼
0
голосов
У нас (юг Украины, город) готовят борщ, картофель отварной, мясо в виде гуляша с подливой или котлетки, овощи в нарезке (сейчас по сезону) . Можно голубцы или перец фаршированый Никаких сложных салатов типа оливье или крабовых палочек. Много "воды" (типа компота из сухофруктов) , минералки. Короче, простая еда, сответствующая моменту. Никаких изысков.
12 лет
назад
от
лучик
Связанные вопросы
2
ответа
Как можно использовать банановую шкурку?
8 лет
назад
от
Tatyana Dashkevich
2
ответа
В кулинарию. чем вы сегодня ужинали? У меня ролтон, а у вас что? Фото приветствуются.
1 год
назад
от
Вика ВикаХочетВБордо
1
ответ
Зерно овощи фрукты хранятся в газовой камере . Газ без запаха и без цвета . Назовите этот газ? Зачем этот газ ?
4 года
назад
от
86543 5365