Все о еде
Войти
Регистрация
Здравтвуйте! Подскажите рецепт как просто приготовить свиную корейку без кости.
Замороженная корейка из свинины. Что с ней можно сделать?
12 лет
назад
от
Анара Болатова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Буженина
Чеснок очистить и разделить на зубчики. Сделать в мясе углубления и всунуть по целому зубчику, посыпьте перцем, натрите солью, положите в керамическую или стеклянную посуду. Добавьте лавровый листик и мяту, залейте хлебным квасом и оставьте на 12 часов в холодное место.
Взять кусок фольги, выложить на него мясо. Снизу и сверху мяса положить зелень и черный перец, зубчики чеснока. Завернуть фольгу, полностью укутав мясо так, чтобы выделяющийся сок не вытекал. Положить мясо на противень и поставить в духовку. Кладут мясо в разогретую духовку и 20 минут запекают на самом сильном огне. Потом огонь уменьшают до 170° и пекут до готовности. Запекать около 4 часов (минимум 30 минут на 1 кг веса мяса и еще полчаса) . Проверив, что мясо готово, достать его из духовки, остудить, развернуть и нарезать порционно.
Окорок или корейка 2-4 кг, чеснок 1 головка, 1~2 л хлебного кваса, 10 г сухой мяты, соль, перец, зелень
Фото
12 лет
назад
от
Ксения Марьета
▲
▼
0
голосов
Как вариант - отбивные. Разморозить. Нарезать поперек волокон, отбить, соль, перец, мука-яйцо-сухари и жарить.
12 лет
назад
от
Олег Кордонец
▲
▼
0
голосов
Божественное блюдо, называется "Свинина "Праздничная" - готовится очень легко и быстро. На 1 кг корейки (размороженной) : всего по две столовой ложки - меда, джема (лучше кисленького-брусничного или клюквенного) , лимонного сока. Выкладываешь корейку в форму, делаешь надрезы по диагонали, солишь. Обмазываешь соусом и в ромбики вставляешь по бутончику гвоздики. И на 40-50 минут в духовку 180 С. Сочное, апетитное мясо. Пахнет изумительно. Делала на выходных - блюдо потрясное!
12 лет
назад
от
Елена Павлихина
▲
▼
0
голосов
Разморозить, натереть чесноком, специями, какие нравятся (перец, базилик и пр. ) , солью, полить соком лимона, оставить хотя бы на час. Потом в духовку при t 180 на часа полтора. Готовность проверяйте. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Михаил Дмитренко
▲
▼
0
голосов
Свиная корейка в духовке.
Для приготовления свиной корейки в духовке, нам понадобятся один килограмм свиной корейки, одна головка чеснока, половина пачки майонеза, маленькая ложка соли, половина маленькой ложки перца.
А теперь приступим к процессу приготовления запеченной корейки. Чистим чеснок и разделяем его на зубки. Половину из зубчиков чеснока нарезаем пополам, а оставшиеся зубки используем для маринада. Промываем корейку и нарезаем е на порционные куски, если она у вас в виде одного целого большого куска. В каждом куске корейки делаем проколы при помощи острого ножа и вставляем в эти отверстия куски чеснока.
Теперь займемся приготовлением маринада – перемешиваем в миске перец, соль, давленный на чеснодавке чеснок и майонез.
Все куски корейки обмазываем приготовленным маринадом со всех сторон и ставим для пропитывания в холодильник на тридцать минут минимум, после чего достаем и заворачиваем каждый кусок в фольгу. Выкладываем все подготовленные в фольге куски на противень.
Разогреваем духовку до двухсот градусов и запекаем на протяжении сорока минут. После сорока минут запекания достаем противень с корейкой и разворачиваем края фольги, потом обратно ставим в духовку и запекаем еще около пятнадцати-двадцати минут при температуре в сто семьдесят пять градусов, пока куски не подрумянятся.
12 лет
назад
от
Heisseximmemo
▲
▼
0
голосов
При укладке в фольгу еще очень хорошо посыпать зернышками горчицы крупнопомолотым перцем и травками, после запекания и нарезке в холодном очень красиво и вкусно!
12 лет
назад
от
Рита Кашина
Связанные вопросы
2
ответа
Где или у кого в москве, можно купить домашние, бабушкины пирожки или даже пироги?
12 лет
назад
от
Polina Wiardo
4
ответа
помогите спасти мясо кролика, везла в пакете в автобусе, немного запах затхлый. кролик свежеубитый, жалко выбрасывать
13 лет
назад
от
Татьяна -
1
ответ
Кто делает салаты из слоёного теста с коржей, напишите рецепт. .
10 лет
назад
от
Тимур Саламов