Я когда варю макароны или вермишель, они у меня постоянно развариваются. Что делать?

12 лет назад от Олег Янзоркин

8 Ответов



0 голосов
Самое главное - покупать хорошие макароны, не самые дешевые. Дешевые низкого качества, как ни вари, - все равно не то. А хорошие трудно испортить. Я даже не про супер-дорогие итальянские. Есть и вполне доступные по ценам и достойные.
А на даче я тоже макароны просто сливаю, чуть сдвинув крышку: семьища большая, а дуршлаг маленький!
12 лет назад от Татьяна Олзоева
0 голосов
Варить не боле 4-5 минут с мин закипания и при варке добавить ст л оливкового масла после откинуть на дуршлак и обмыть холодной водой
12 лет назад от Мария Гаврилова
0 голосов
1. Следить за временем
2. Наливать достаточно воды - 1л. на 100гр. макаронных изделий
3. Не допускать во время варки чтоб вода сильно кипела
4. Качественные макароны хуже развариваются
 
Я макароны не мою если их нормально сварить, то это ни к чему.
12 лет назад от ZALINA ZAG
0 голосов
Макароны нужно покупать из пшеницы твердых сортов - тогда не будут разлазиться. Всыпать в кипящую подсоленую воду, и варить минут 5-6 - они должны стать белыми. Выключить, слить, добавить масло, перемешать.
12 лет назад от Пух
0 голосов
Снимай пока они жесткие, промывай холодной чистой (кипяченной водой) потом обжарь немного с маслом. Ну и после промывки посолить не забудь, можно ещё чеснока раздавленного добавить (по вкусу)
12 лет назад от Николай Шаталов
0 голосов
когда вода закипит, бросай макароны в воду и сразу ставь на маленький огонь и добавь чайную ложку масла вода при этом не закипит и они никогда не разварятся. готовые будут за 10-12 минут.
12 лет назад от УфИмОчКа
0 голосов
добавь в воду, как закипит , кроме соли еще 1 ст. ложку растительного масла! тогда и вермишель не слипнется
12 лет назад от lord1224
0 голосов
Промывать только горячей водой и варить только макароны жёлтого цвета - в них больше яиц и они не развариваются поэтому.
12 лет назад от крыс

Связанные вопросы