Все о еде
Войти
Регистрация
Советский школьный омлет. Детям рассказала про омлет детства, а как сделать не знаю. Кто знает?
11 лет
назад
от
Алена
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
вместо муки положите размоченный белый хлеб в молоке которое предполагаете добавить в яйца, солить и не добавлять соды.
11 лет
назад
от
Настя Костромина
▲
▼
0
голосов
Увы. Не получится. Он по технологии готовился из меланжа: яичного порошка. (если мы говорим с Вами про школы 80-х годов)
Там Вам накидали приблизительных рецептов. Тот, что с мукой и в духовке, действительно похож.
11 лет
назад
от
Диман Трынь-трава
▲
▼
0
голосов
у нас в школе делают с варёной колбасой, нарезают соломкой +яйца+молоко и всё в духовку. сверху кетчупом или майонезом без уксуса.
11 лет
назад
от
Anton
▲
▼
0
голосов
Никто не может повторить тот омлет, который давали в пионерских лагерях и школах. Сама пробовала повторить и задавала здесь подобные вопросы. Не получилось ( Квадратик омлета, а под ним жидкость непонятного происхождения. Как добъюсь, обязательно расскажу. Хотя Светланка, как опытный повар, сказала, что лучше мне не знать)
11 лет
назад
от
мама дяди Фёдора
▲
▼
0
голосов
Я лично его терпеть не могла, поэтому помню очень хорошо. Спрашивала у одной женщины-повара советских времен, она рассказывала так: яйца, молоко, яичный порошок, порошковое молоко, сода. Видимо, поэтому его трудно воспроизвести сейчас - яичный порошок и сухое молоко уже несколько иные.
11 лет
назад
от
Евгений Вячеславов
▲
▼
0
голосов
это был омлет-суфле
Омлет-суфле с мукой:
4 яйца
4 чайные ложки муки
соль
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль.
Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать.
Яичную массу выложить на смазанный маслом противень.
Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке.
Этот же омлет-суфле может быть и сладким. Тогда в белки при взбивании добавить несколько чайных ложек сахарной пудры, а в растираемые с мукой желтки добавить щепотку апельсиновой или лимонной цедры.
Но мне кажется, что в произведение советского общепита добавляли еще и соду (например, кроме муки в омлет из 4-х яиц добавить чайную (1-2) ложежку сметаны (растереть е с желтками) , а в эту сметану предварительно добавить щепотку (на кончике чайной ложки) соды) .
11 лет
назад
от
Ягода
▲
▼
0
голосов
8 яиц, 4 половинки яичной скорлупы молока, 3 столовые ложки муки, соль по вкусу. Форму смазать подсолнечным маслом. Большую не берите. Выпекать в духовке до готовности. Проверить деревянной шпажкой.
11 лет
назад
от
сергей терпугов
Связанные вопросы
2
ответа
Ваше мнение? Ничего не понимаю! Почему удалили мой ответ про пиццу? Что там было криминального? Почему не
7 лет
назад
от
Ричман Клейн
2
ответа
Почему яйца из одной партии при окончании варке отдираются и чешюятся, а другие нормально все)
9 лет
назад
от
Ксения ВОЛК
3
ответа
подскажите вкусные рецепты салатов или пирогов из яблок
11 лет
назад
от
Юлия Кирейчева