Ваш проверенный рецепт вкусного клубничного варенья для хранения в квартире вне холодильника?

12 лет назад от Julia

3 Ответа



0 голосов
Я согласна. что нет ничего полезней и вкусне клубники протертой с сахаром. Но иногда хочется и вредненького )
Так вот из вредненького - клубничное варенье с земляникой (стакан земляники на 1 кг клубники) и клубничное варенье с бананами (приблизительно 200 г бананов на 1 кг клубники) . Я варю "пятиминутку" в собственном соку, но "пятиминутку" в моём понимании термина - довожу до кипения, держу 5 минут, выключаю. И так 3 раза с перерывами по 3-4 часа. Во время вторых 5 минут добавляю землянику или бананы сответственно. ОЧЕНЬ вкусно.
12 лет назад от Вова Иванов
0 голосов
Засыпать сахаром и дать постоять пока появится сок в достаточном количества, можно встряхивать периодически. Несколько часов 2-4, будет видно.
Ни капли воды!
Дале нагреть на медленном огне до теплого состояния, чтоб ещё сока больше появилось, выключить, дать постоять минут 30.
Дале доводить до кипения на медленном огне, встряхивать в посуде не мешая и выключать на некоторое время (как удобно Вам по другим делам) .
Пену снимать.
И так много раз.
Будет само видно, что сварилось.
В конце чуть дольше поварить, минут 10.
Она будет цельная, густая консистенция, очень вкусная и будет стоять очень долго.
Разливать варенье холодным.
Крышка любая, от закатки, до пластмассы или просто пергамента.
Иногда варила по 2 дня с ночевкой на плите. )
Это мой собственный рецепт, вкусне ни у кого не едала. )
12 лет назад от Мур4ание
0 голосов
Лучше обзавестись вторым холодильником и есть, действительно вкусную, протёртую с сахаром клубнику весь год.
12 лет назад от Тутовый шелкопряд

Связанные вопросы