Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки! Будьте любезны, подскажите: можно ли замораживать кабачки? И вобще, что можно замораживать? Благодарю за от
12 лет
назад
от
василий хаминов
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я не замораживаю кабачки. Они спелые и так в помещении хранятся хорошо. Замораживаю спаржевую фасоль, баклажаны, горох, стрелки чеснока, цветную капусту, перец болгарский, помидоры, грибы. Ягоду у меня не любят, я её не морожу. Можно замораживать зелень. Но я делаю укропное масло и замораживаю. Зимой на бутеры идёт хорошо (сливочное масло+ укроп) .
12 лет
назад
от
ludmila d
▲
▼
0
голосов
я вот в этом году хочу попробовать грибы заморозить (зимой они в х2 дороже) , перец, кабачки колечками морожу каждый год, мороженные ягоды - на любителя.
12 лет
назад
от
Карина ...
▲
▼
0
голосов
Замораживаю практически все, что в саду и огороде растет, кроме яблок, белокочанной капусты, картофеля и кабачков.
Лук режу, морковь натираю, перец режу, целый чищу и один в один вкладываю - все в пакеты укладываю или в контейнеры. Можно делать готовые смеси для супа - борща.
Помидоры только в виде сока или томата, свеклу отварную в томате с морковью, луком и перцем. Спаржевую фасоль, цветную капусту и брокколи предварительно бланширую.
Грибы сначала отвариваю.
Ягоды в пакетах, малину в контейнерах, груши в контейнерах , порезав кубиками.
Немного огурцов в контейнерах, натерев на крупной терке, хорошо их кефиром залить.
Зелень режу, можно еще положить в формочки для льда, залить водой, а когда замерзнут - сложить в пакеты.
Можно попробовать заморозить уже готовую кабачковую икру или просто тушеный кабачок в небольшом количестве.
12 лет
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
не советую, холод вытянет всю воду из овощей (вспомните как хозяюшки на морозе бельё сушат) , кабачки будут как тряпка потом. Если у Вас их много, то икры из них наделайте и по банкам закатайте
12 лет
назад
от
Ксюшенька Назарчук
▲
▼
0
голосов
я замораживала ягоды клубника черешня. не советую. то ли сильно заморозились. стали какие то безвкусные как вода. вобщем я их выкмнула. замораж-ла в вак упаковке
12 лет
назад
от
Кнурь
▲
▼
0
голосов
Замораживать можно всё, в том числе кабачки. Если достаточно места в морозилке и нет угрозы длительного отключения электричества-то на здоровье.
12 лет
назад
от
Пиркс
▲
▼
0
голосов
хорошо замораживать перчики. почистить их , друг в друга вставить и заморозить. еще морковку тру на терку и замораживаю, когда готовлю - отломила сколько нужно и чистить не надо.
12 лет
назад
от
Александр@* Саша
▲
▼
0
голосов
Конечно можно. Очистить от кожицы, семян, нарезать кубиками или дольками и в морозильник.
12 лет
назад
от
Марина Луганова
▲
▼
0
голосов
Не вижу смысла в заморозке кабачков, они хороши молоденькие и свежие. Баклажаны понятно в супчик добавить зимой, посмотрите промышленно их не замораживают и не продают значит не очень нужен этот полуфабрикат!
12 лет
назад
от
•°• ОрХиДеЯ ~ ВоИтЕлЬнИцА •°•
▲
▼
0
голосов
. Замораживается то, чего не будет зимой или как вариант сохранения. Кабачки хорошо вызревшие до марта долежат без проблем.
А в морозилке "поселите" клубнику, смородину, грибы лесные, соцветия укропа с молодыми зернышками,
тертую морковь (если своя и плохо "лежит") .
12 лет
назад
от
Андрей Андрей
Связанные вопросы
2
ответа
Пробовали "Боярышник" и "Чистый-С"? Как водка или отличается вкус?
7 лет
назад
от
мария твердая
4
ответа
про рыбий жир. сколько ложек нужно принимать взрослым а сколько подростку (14 лет) ?
11 лет
назад
от
Agat
3
ответа
Подскажите пожалуста как правильно мариновать шашлык в вине? И будет ли мясо мягким?
12 лет
назад
от
Лиля