Все о еде
Войти
Регистрация
Много ревеня. Что с ним делать? Пирог уже пекли, компот варили. Что можно ещё?
12 лет
назад
от
egor viharev
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Белая окрошка с ревенем.
Я хочу предложить вам рецепт белой окрошки на отваре ревеня.
Попробуйте - любителям окрошки должно понравится! )
Этот холодный суп готовится без картошки!
Очистите от поверхностных волокон 300гр стеблей ревеня, порежьте на кусочки примерно по 3 см.
Залейте ревень 1 л воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 15 до полного размягчения стеблей. Затем остудите и холодный отвар процедите.
Вы получили довольно концентрированный и кислый напиток.
Разведите часть его холодной кипяченой водой, добиваясь приятной кислинки - это и есть жидкая часть окрошки.
На оставшемся отваре можно сварить компот или кисель, добавив сладкие ягоды клубники или черники, яблоки или груши.
А можно просто поставить в холодильник для следующей окрошки - ничего с ним не случится!
Порежьте тонкими ломтиками редиску, свежие огурчики, кубиками вареные яйца и вареную курятину.
Добавьте зеленый лук, укроп и петрушку.
Заправьте солью, черным молотым перцем, сметаной. И залейте холодный отваром ревеня. Можно добавить кубики льда.
Легкий приятно-кислый супчик готов!
Ломоть ржаного хлеба, тарелочка окрошки, и никакая жара не страшна!
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Алеч.kа Шугурова
▲
▼
0
голосов
Запеканка из риса с ревенем
Для рецепта вам потребуется:
рис - 2 стакана
вода - 1 стакан
молоко - 1 стакан
соль
масло растительное - 2 ст. л.
яйцо - 4 шт.
ревень - 400 г
сахар - 3/4 стакана
сахарная пудра - 1 ст. л.
какао - 1 ч. л.
Промытый рис немного проварить на воде, затем добавить молоко и варить рис до полуготовности. Посолить.
Очищенный, нарезанный кусочками ревень засыпать сахаром и оставить 2 часа. Яичные белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, смешать с остывшей кашей. Белки взбить в густую пену. В смазанную жиром форму положить слой рисовой каши, сверху - ревень (без сиропа) , взбитые белки, посыпать смесью сахарной пудры и какао. Запечь в духовке. Подавать с сиропом из ревеня. =Квас "Подмосковный"
Для рецепта вам потребуется:
ревень - 800г
сахар - 500г
дрожжи - 24г
вода - долить до 5 л.
Черенки ревеня нашинковать мелкими кусочками или брусками в 2-3 см, положить в кипящую воду и кипятить 5-7 мин. Процедить через марлю, остудить. Заправить холодный отвар сахаром с дрожжами, поставить в теплое место, через 8-10 ч квас готов. Разлить его в стеклянную посуду и поставить на холод. =х=Варенье из ревеня с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
ревень - 2 стакана
сахар - 13 стакана
цедра - 2 апельсинов
апельсины - 2 шт.
Ревень. Измельчают стебли молодого кисло-сладкого ревеня, добавляют цедру 2 апельсинов, измельченные 2 апельсина. Варят как обычное варенье.
12 лет
назад
от
Dan
Связанные вопросы
1
ответ
Кухонный молоток для мяса или тендерайзер - что лучше?
8 месяцев
назад
от
Николай Романов
2
ответа
Чо из редиски сделать?
2 года
назад
от
Евгений Гирс
2
ответа
Почему товары фирмы "каждый день" продаются только в Ашане а в других магазинах не продают, если они такие дешевые?
10 лет
назад
от
Алена