подскажите рецепт какого-нибудь необычного варенья (кроме огурца, кабачка и лепестков розы)

12 лет назад от mr beer

5 Ответов



0 голосов
Из рябины обыкновенной с яблоками. Оно с горчинкой пикантной получается, на любителя.
12 лет назад от }{/\|{EP
0 голосов
Делают из одуванчиков, оно жидкое, зеленоватое, по вкусу похоже на мед. Рецепт не знаю, поищите в Интернете.
12 лет назад от old punk
0 голосов
зеленые грецкие орехи уже пропустили -варенье из них делают до 15 июня. у нас в краснодарском крае полно растет грецких орехов. но того , кто делал варенье сразу видно - руки чёрно-коричневые и очень долго не отмываются. ничем. и очень хотелось узнать где это нет помидор? тем боле зелёных?
12 лет назад от Мистер Бин
0 голосов
Варенье из лимонов.
Ингредиенты:
Сахар — 1, 5 кг.
Вода — 2, 2 стакана.
Приготовление:
Зрелые лимоны моем, даем стечь воде, ножом из нержавеющей стали очищаем от кожуры.
Очищенные плоды бланшируем в кипящей воде в течение 15 минут. Затем промываем в холодной воде до охлаждения.
Охлажденные плоды разрезаем на дольки, удаляем косточки, вкладываем в эмалированный таз. И заливаем горячим сахарным сиропом. ( Сироп 750 грамм сахара на 1, 2 стакана воды) . Выдерживаем 10-12 часов. Потом еще добавляем сахарного сиропа (750гр. сахара + 1 стакан воды) .
Варка варенья происходит в три приема на слабом огне с промежутками в 10-12 часов между варками.
Варенье после последней варки в горячем состоянии расфасовываем в подготовленные подогретые, сухие банки. Немедленно укупориваем и охлаждаем .
12 лет назад от Cat
0 голосов
Самое вкусное , которое ел - из зелёных грецких орехов, но приготовить сложно , нужно уметь , а то можно отравиться, из Грузии привозили.
12 лет назад от Женя

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Инакентий Игнатьев
1 ответ
10 лет назад от Роман Затуливетер
3 ответа
12 лет назад от Инна Ярославцева(Покровская)