Что происходит с шампанским, которое полгода стоит на подоконнике? Не в темном месте. Ничего такого?

12 лет назад от Dubrava

2 Ответа



0 голосов
Если оно было открыто, не допито до конца, закрыто пробкой, и долго хранится, то может выстрелить. Шампанское лучше долго не хранить.
12 лет назад от Аделаида
0 голосов
Готово - это уже не шампанское!
 
1. Шампанское, за исключением нескольких самых известных марок, нет смысла долго хранить, как это бывает с винами – лучше оно от этого не станет.
2. Температура хранения должна быть постоянной, не ниже +5°С и не больше 5°С.
3. Бутылку хранят в горизонтальном положении, чтобы пробка не рассохлась, не потеряла упругость и эластичность и не раскрошилась при откупоривании.
4. Шампанское хранят в темном месте…
12 лет назад от RONA ASKOLD

Связанные вопросы