как сделать квас? такой чтобы можно было детям пить, без градусов. С дрожжами получается скоре бражка, а не квас.

12 лет назад от good gerl

3 Ответа



0 голосов
. развести "сухой"квас как указанно в инструкции и добавить горсть изюма как источник газобразования кваса.
12 лет назад от Мерседес Версетти
0 голосов
Натурального кваса без градусов не бывает, т. к. квас все таки продукт живого брожения. Содержание алкоголя в дрожжевом (на дрожжевом хлебе) сорте кваса: от 0, 7 % об. до 2, 6 %об . Лучше пить водичку натуральную. Детей поите компотом из фруктов и ягод. Чаем с лимоном и ягодами, морсом.
12 лет назад от Ольга Трапезникова
0 голосов
Квас из ревеня (с 1, 5 лет) .
 
Вымытые кусочки черешков ревеня, залить водой и варить до мягкости. Черешки ревеня после достижения мягкости процедить и охладить. В отвар черешков ревеня влить сахар, дрожжи, размешать и оставить на сутки в теплом месте. Разлить отвар в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Бутылки должны быть заполнены на 6-9 см ниже горлышка (для всех рецептов) . Квас будет готов через 2-3 дня.
 
Ревень 100 г, сахар 40 г, вода 500 мл, дрожжи 3 г.

Квас клюквенный (с 2-2, 5 лет)
 
Перебранную и промытую клюкву протереть через дуршлаг. Выжимки залить водой и поставить кипятить на 15-20 минут. Отвар клюквы остудить и процедить. В готовый отвар клюквы добавить сахар и снова прокипятить. Отжатый клюквенный сок соединить с сиропом, остуженным до комнатной температуры. В смесь добавить дрожжи, тщательно размешать. Плотно закупорить бутылки с разлитым клюквенным квасом. Через 3 дня квас готов к употреблению.
 
Клюква 250г, вода 1л, сахар 100 г, дрожжи 1/8 пачки.

Квас лимонный (с 2, 5 – 3 лет)
 
Сделать раствор сахара, вскипятить и остудить его. Добавить дрожжи, лимонный сок, измельченную цедру лимона. Разлить в бутылки, в каждую из которых добавив по 3 изюминки. Бутылки плотно закупорить. Бутылки хранить в холодном месте. Квас через 3 дня готов.
 
Сок 3 лимонов, вода 4 л, сахар 500 г, цедра 2 лимонов, дрожжи 1/2 пачки, изюм.

Квас медовый (С 2-2, 5 лет) .
 
Сделать раствор меда, залив его кипятком. Когда раствор меда остынет до комнатной температуры – тщательно перемешайте его. Добавьте мелко нарезанные лимоны и дрожжи, разведенные теплой кипяченой водой. Оставьте полученную смесь для брожения. Через 3-5 дней квас будет готов.
 
Мед 160 г, вода 1 л, дрожжи 5 г, лимон 40 г.

Квас клубничный (с 2 лет) .
 
Промять зрелые ягоды клубники, перебрать и положить в эмалированную посуду, довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 15-20 минут, процедить, добавить мед, сахар и сок лимона. Все перемешать, процедить и разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить несколько изюми¬нок и плотно закрыть. Через неделю квасок будет готов.
 
Клубника 250г, сахар 4 ч. л, лимонный сок 1- 1, 5 мл, мед 1 ст. л.

Квас хлебный (с 2, 5-3 лет) .
 
Сделать в духовке сухари из черного хлеба. Сухари залить кипятком и оставить на 3-4 часа. Настой процедить, добавить дрожжи, сахар и мяту. Полученную смесь оставить для брожения. Когда сверху станет образовываться пена, квас нужно будет еще раз процедить. Затем квас нужно разлить в бутылки, добавив в каждую по 2-3 изюминки. Бутылки закупорить и вынести в холодное место. Оставить бутылки с квасом в лежачем положении в прохладном месте. Через 2-3 дня квас будет готов.
 
Ржаной хлеб 200 г, вода 2л, дрожжи 5 г, сахар 40 г, мята 4 г, изюм 10 г.

Квас березовый (с 2 лет) .
 
Профильтровав через двойную мар¬лю березовый сок, подогреть его в кастрюле на огне и добавить дрожжи. Разлить березовый квас по бутылкам, в каждую добавив по 1-2 изюминки. Поставить на 2-3 суток в холодное место.
 
2 л березового сока, 25 г дрожжей, изюм.
12 лет назад от ЕлЕнА

Связанные вопросы