Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем лапы для холодца всю ночь в воде вымачивать? Разве не достаточно просто хорошенько ножиком поскрезти?
12 лет
назад
от
Leonard Maggot
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Первый раз про такое слышу. Варю холодец всю жизнь без всякого вымачивания. Хотя, кто его знает, о каких лапах идёт речь. )
12 лет
назад
от
ЗигЗаг
▲
▼
0
голосов
Если не замачивать холодец будет мутным не красивым замачиваю объязательно и и чистится хорошо и разные фигня расстворяется короче чище будет.
12 лет
назад
от
Виктория Филь
▲
▼
0
голосов
. ) Лапы у курицы, а у свинки ножки.
Куриные раньше замачивали, чтобы легче было кожицу снять.
Теперь нет такой необходимости.
А свиные частенько пропитаны дымом опаливания.
Вот и вымачивают, чтобы гарь убрать во вкусе и запахе.
Если чистенькие, то и забот нет.
12 лет
назад
от
АЛЕКСЕЙ СОЛОМИН
▲
▼
0
голосов
Я делаю проще. Хорошо почистила, помыла, прокипятила, слила первый навар;
снова хорошо промыла, залила очищенной водой и варю-томлю. С любыми
лапами-ногами, любым мясом.
12 лет
назад
от
Веруня Шестопалова
▲
▼
0
голосов
Вымачивать нужно не только свиные ножки, но всё остальное, чтобы холодец получился прозрачным.
12 лет
назад
от
Anais
▲
▼
0
голосов
куриные варят минут 15, потом снимают кожу, срезают когти и варят дальше в новой воде; со свиными ещё не варила, но возможно для того, чтобы вышла кровь и не надо было потом процеживать бульон
12 лет
назад
от
Лика Ликуся
Связанные вопросы
2
ответа
Почему продукты питания считаются плохими, если содержат растительные ингредиенты?
9 лет
назад
от
Светлана Иваненко
2
ответа
лучший рецепт глинтвейн?
8 лет
назад
от
Тотраз Мамаев
1
ответ
Йёменский плов с рисом и вермишелью варили, нравится вам такое?
2 года
назад
от
Завтра утром...