Зачем лапы для холодца всю ночь в воде вымачивать? Разве не достаточно просто хорошенько ножиком поскрезти?

12 лет назад от Leonard Maggot

6 Ответов



0 голосов
Первый раз про такое слышу. Варю холодец всю жизнь без всякого вымачивания. Хотя, кто его знает, о каких лапах идёт речь. )
12 лет назад от ЗигЗаг
0 голосов
Если не замачивать холодец будет мутным не красивым замачиваю объязательно и и чистится хорошо и разные фигня расстворяется короче чище будет.
12 лет назад от Виктория Филь
0 голосов
. ) Лапы у курицы, а у свинки ножки.
Куриные раньше замачивали, чтобы легче было кожицу снять.
Теперь нет такой необходимости.
А свиные частенько пропитаны дымом опаливания.
Вот и вымачивают, чтобы гарь убрать во вкусе и запахе.
Если чистенькие, то и забот нет.
12 лет назад от АЛЕКСЕЙ СОЛОМИН
0 голосов
Я делаю проще. Хорошо почистила, помыла, прокипятила, слила первый навар;
снова хорошо промыла, залила очищенной водой и варю-томлю. С любыми
лапами-ногами, любым мясом.
12 лет назад от Веруня Шестопалова
0 голосов
Вымачивать нужно не только свиные ножки, но всё остальное, чтобы холодец получился прозрачным.
12 лет назад от Anais
0 голосов
куриные варят минут 15, потом снимают кожу, срезают когти и варят дальше в новой воде; со свиными ещё не варила, но возможно для того, чтобы вышла кровь и не надо было потом процеживать бульон
12 лет назад от Лика Ликуся

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Тотраз Мамаев