Все о еде
Войти
Регистрация
Как долго стоит открытое вино?
Мы не пьем, но с какого то мероприятия осталось немного вина. Оказалось оно стоит в холодильнике уже несколько месяцев открытым. Белое сухое. Думала использовать на паста. Безопасна ли это или лучше выкинуть?
4 года
назад
от
Sidalina
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Горлышко прям открыто было? Ничем не заткнули? Если так, то я бы вылила. Если все таки была какая то «пробка» можно и пить и в кулинарных целях. Попробуйте глоточек сделать, ничего страшного не случится )
4 года
назад
от
Natashasr
▲
▼
0
голосов
пить не стоит. Как только вино или пиво открыли, сразу же туда поступает воздух и жидкость начинает окисляться кислородом. Вкус портится буквально через 5 минут. Дегустаторы второй раз из открытой бутылки не пьют.
нам, простым людям, ну ещё через день сгодится. а после - на помойку
4 года
назад
от
Елена Алиева
Связанные вопросы
4
ответа
Идем в сауну, отмечать день рождения, Подскажите, что можно приготовить в качестве закуски
12 лет
назад
от
Ирина Гордеева
3
ответа
вопрос. . дома лежит свемороженная скумбрия, что из не приготовить?
10 лет
назад
от
Anastasia
1
ответ
Что значит очистить помидор?
3 года
назад
от
humanoid_girl_483