Все о еде
Войти
Регистрация
Как долго стоит открытое вино?
Мы не пьем, но с какого то мероприятия осталось немного вина. Оказалось оно стоит в холодильнике уже несколько месяцев открытым. Белое сухое. Думала использовать на паста. Безопасна ли это или лучше выкинуть?
4 года
назад
от
Sidalina
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Горлышко прям открыто было? Ничем не заткнули? Если так, то я бы вылила. Если все таки была какая то «пробка» можно и пить и в кулинарных целях. Попробуйте глоточек сделать, ничего страшного не случится )
4 года
назад
от
Natashasr
▲
▼
0
голосов
пить не стоит. Как только вино или пиво открыли, сразу же туда поступает воздух и жидкость начинает окисляться кислородом. Вкус портится буквально через 5 минут. Дегустаторы второй раз из открытой бутылки не пьют.
нам, простым людям, ну ещё через день сгодится. а после - на помойку
4 года
назад
от
Елена Алиева
Связанные вопросы
5
ответов
купила оливковое масло, попробовала его-оно ужасно першит, розлив 13-го года. что тут не так?
11 лет
назад
от
яна топчиева
4
ответа
Что предпочитает покупать из колбас и сыра к новому году?
4 года
назад
от
Ника Ковальская
6
ответов
чем обычно вы красите яйца и какого цвета они получаются?
13 лет
назад
от
Настя Колесникова