Красную икру сухим посолом как солите? Т. е. сколько соли на литр икры? может какой боле удобный способ есть?

12 лет назад от Антон Хахалин

1 ответ



0 голосов
Солят икру сухой солью или в тузлуке. Икру отделяют от внутренностей, очищают, засаливают и укладывают в подходящую посуду. Образовавшийся рассол сливают, причем лучше это делать несколько раз, пока масса не приобретет приятного коричнево-красного цвета. Затем икру укладывают, утрамбовывая, в подготовленные банки и заливают растительным маслом — подсолнечным рафинированным или оливковым, чтобы оно полностью покрывало содержимое. Для текущего употребления икру хранят на холоде, но надо внимательно следить за состоянием продукта.
Для приготовления икры налима соли надо брать в количестве 10—12 % от веса икры. Поскольку боле сильный засол снижает вкусовые качества икры, е (как и слишком соленую рыбу) перед употреблением в пищу некоторое время выдерживают в морозильнике.
12 лет назад от елена стурова

Связанные вопросы