Все о еде
Войти
Регистрация
Красную икру сухим посолом как солите? Т. е. сколько соли на литр икры? может какой боле удобный способ есть?
12 лет
назад
от
Антон Хахалин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Солят икру сухой солью или в тузлуке. Икру отделяют от внутренностей, очищают, засаливают и укладывают в подходящую посуду. Образовавшийся рассол сливают, причем лучше это делать несколько раз, пока масса не приобретет приятного коричнево-красного цвета. Затем икру укладывают, утрамбовывая, в подготовленные банки и заливают растительным маслом — подсолнечным рафинированным или оливковым, чтобы оно полностью покрывало содержимое. Для текущего употребления икру хранят на холоде, но надо внимательно следить за состоянием продукта.
Для приготовления икры налима соли надо брать в количестве 10—12 % от веса икры. Поскольку боле сильный засол снижает вкусовые качества икры, е (как и слишком соленую рыбу) перед употреблением в пищу некоторое время выдерживают в морозильнике.
12 лет
назад
от
елена стурова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие классические тушеные мясные блюда большим куском вы знаете? Очень важно!
11 лет
назад
от
Фёдор Платонов
2
ответа
Какие самые вкусные приправы и для чего они нужны?
10 лет
назад
от
олег катков
1
ответ
Различаете ли вы салат Столичный и Оливье?
2 года
назад
от
JulianneMull