Коржи из готового замороженного слоеного теста - будут ли хороши для Наполеона? Спасибо за ответы. )

И вобще - тонко раскатанное покупное слоеное тесто будет проявлять какие-то признаки слоистости? )
11 годов назад от Христиан Бедросов

3 Ответы

0 голосов
пеку именно из бездрожжевого слоеного, один пласт разрезаю на 4 части, раскатываю тонко, пеку, мажу заварным кремом со сгущенкой и сл. маслом. Получается бесподобно, муж сразу съедает полторта, из дрожжевого не получится
11 годов назад от Мария Захарова
0 голосов
Это будет не Наполеон. У него тонкие плотные коржи, а слойка всегда пухленькая и слоистая. Может и вкусно, но не Наполеон.
 
Торт Наполеон
 
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают водку, сливки, яйцо и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на час ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не мене дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.
 
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей и орехами. Торт должен постоять в течение суток, чтобы крем впитался коржами.
 
Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст, 1 яйцо или 2 желтка, сливки 33% 100 г, 50 г водки
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст, сливки 33% 150 г, ванилин
 
Фильм
Фото
11 годов назад от Lana
0 голосов
Берите хорошего качества дрожжевое слоеное тесто, проверенного производителя. Но расскатывать его не стоит, оно уже правильными формами должно быть, квадрат, например)
11 годов назад от Сергей Ботнару

Связанные вопросы