Все о еде
Войти
Регистрация
Коржи из готового замороженного слоеного теста - будут ли хороши для Наполеона? Спасибо за ответы. )
И вобще - тонко раскатанное покупное слоеное тесто будет проявлять какие-то признаки слоистости? )
11 годов
назад
от
Христиан Бедросов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
пеку именно из бездрожжевого слоеного, один пласт разрезаю на 4 части, раскатываю тонко, пеку, мажу заварным кремом со сгущенкой и сл. маслом. Получается бесподобно, муж сразу съедает полторта, из дрожжевого не получится
11 годов
назад
от
Мария Захарова
▲
▼
0
голосов
Это будет не Наполеон. У него тонкие плотные коржи, а слойка всегда пухленькая и слоистая. Может и вкусно, но не Наполеон.
Торт Наполеон
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают водку, сливки, яйцо и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на час ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не мене дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей и орехами. Торт должен постоять в течение суток, чтобы крем впитался коржами.
Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст, 1 яйцо или 2 желтка, сливки 33% 100 г, 50 г водки
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст, сливки 33% 150 г, ванилин
Фильм
Фото
11 годов
назад
от
Lana
▲
▼
0
голосов
Берите хорошего качества дрожжевое слоеное тесто, проверенного производителя. Но расскатывать его не стоит, оно уже правильными формами должно быть, квадрат, например)
11 годов
назад
от
Сергей Ботнару
Связанные вопросы
2
ответов
Что нужно есть при похудении (если работа физически тяжелая и посменная. ) Чтобы там не протянуть ноги.
7 годов
назад
от
Kleochka Twillochka
1
ответ
Не разваривается пшенная каша Варю в молоке Оно всеравно жесткое! - кто что посоветует?
5 годов
назад
от
Ирина Ирина
1
ответ
Кунжут нужно поджаривать перед употреблением или нет?
7 годов
назад
от
Kristi Bogomolova