Что самого вкусного вы ели за свою жизнь, что особенно запомнилось?

я например все вспоминаю вкуснейший тунец приготовленный на грилле, который пробовала в Турции, все хочу сама приготовить
12 лет назад от Татьяна

6 Ответов



0 голосов
В 1989 году, поздней осенью неделю просидел на сборном пункте. За это время домашня еда или кончилась или пропала. А на довольствие, особо, ставить не хотели. Потом добирался до пересылки в Вышний Влочёк. В дорогу выдавали паёк на каждого в общих больших ящиках, мы таскали их везде ссобой в руках. Сопровождающий офицер выдавал по банке рыбных консервов на двоих. Куда девалось остальное - не вполне ясно. Все говорили, что сдадут на склад по прибытию.
В Вышнем Волочке месяц кормили синей холодной кашей, жуткого вида слипшейся в один ком рыбой и сахар был колотый. Его надо было засыпать сразу в общий чайник, и во время еды размешивать ручкой черпака. Тогда к концу обеда он растворялся.
Потом был ночной перелёт в Цербст с построением во Внуково на взлётке в летней форме и шенели при минус 19. Потом путешествие по Германии на поездах с ночёвками в палатках зимой, ели хлеб жареный на буржуйках.
И когда приехал в часть нас кормили тушёной, с жареным мясом, картошкой. Шеф-повар столовой, жена зам по тылу полка, лично приносила всем добавки на столы кто съедал всё и просил ещё. Многим потом плохо стало. Вот эту картошку я и запомнил.
 
P. S. А потом был дембель под зиму 91-го и следом 92 год. Что тоже закрепило воспоминания. Всё в этом мире относительно.
12 лет назад от Dolby Digital
0 голосов
Бабушка готовила в русской печке рыбу в глинянном горшке, она была чемто полностю залита, одни коньчики хвостов торчали на ружу. Обалдеть!
12 лет назад от Люся
0 голосов
Много чего: икру красную, которую сама делала, гребешки свежайшие- только что из моря, горбушу запечёную, которую выловили два часа назад.
12 лет назад от Abc Def
0 голосов
Малосольную норвежскую селедку.
И патанку из мороженой стерляди. Ум отъешь.
Ну еще бабушкин суп с перловкой.
12 лет назад от Александр Мареев
0 голосов
На свадьбе у дядьки лет18 назад - ветчинные рулетики, внутри грибочки в соусе и все это в желе, порционно. Сколько пробовала сама приготовить - все не то. Сейчас пишу а во рту стоит их вкус. Ням ням.
12 лет назад от Наталья Рымарь
0 голосов
Лосиный язык - не идет ни в какое сравнение с оленьим и тем боле от домашних животных. И рыбный пирог со свежим палтусом, который пекла, когда в Магадане жили.
12 лет назад от Синеглазка

Связанные вопросы