Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить, чтобы все продукты были под рукой) быстро и вкусно?
12 лет
назад
от
Александр Марков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Имеретинские хачапури
Муку (2 ст. л. ) смешать с дрожжами, посолить, всыпать сахар, влить тёплое молоко, перемешать, отставить на час-два (если сухие, то на 30 минут) . Взбивая венчиком, всыпать понемногу 1 ст. просеянной муки, влить растопленное масло, вымесить. Присыпать стол мукой, вылить тесто, обсыпать мукой, вымесить тесто до однородности, добавля остальную муку. Завернуть в плёнку, дать постоять в холодильнике 1 час. Тем временем сыр размять (или натереть на тёрке) , посолить если надо, вбить яйцо, влить несколько ложек масла, перемешать. Разделить тесто на 4-5 частей, скатать в шары, накрыть плёнкой. Каждый кусок теста (размером с шарик сыра) раскатать в лепёшку (стараясь сделать края тоньше середины) , выложить шарик сыра, разровнять, полить 1 ст. л. растопленного масла, соединить края теста (как в случае с хинкали, чтобы получился мешочек) . Примять ладонью в центре, перевернуть, раскатать скалкой (наколоть тесто, чтобы вышел воздух) . Выпекать в сухой чугунной сковороде с двух сторон (или в духовке при температуре 200С) до подрумянивания, смазать маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут, подавать.
12 лет
назад
от
Сокол Ясный
▲
▼
0
голосов
Отварить молодую картошку с маслом и укропом, да ещё и с малосольным огурчиком съесть. Что может быть летом вкусне? Разве что хорошая окрошка.
12 лет
назад
от
Галина Кузьмина
Связанные вопросы
1
ответ
Сливочное масло из ОАЭ. В ОАЭ есть коровы?
1 неделя
назад
от
Рома Петров
1
ответ
Как замариновать вкусные огурчики и помидорчики отдельно?
4 года
назад
от
Владимир Захаров
2
ответа
Чем нектар отличается от сока?
2 года
назад
от
елена силман