Хочу приготовить жюльен, подскажите свои вкусные рецептики) Хочу приготовить жюльен, подскажите свои вкусные рецептики)

12 лет назад от Арин Яковлев

3 Ответа



0 голосов
Время приготовления: 1 час 30 мин
 
Ингредиенты: 500 г куриного филе
500 г шампиньонов
2 луковицы (средние)
200 г сыра (твердого)
300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
2 столовые ложки муки
соль, перец

Инструкции: Сметану лучше брать не очень жирную, муку обжаривать до золотистого цвета.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) . Грибы почистить, мелко порезать. Лук мелко покрошить. Филе остудить, мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Обжарить лук в сковороде на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
 
Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Сметану перемешать с грибами и куриным филе. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические) .
 
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .
12 лет назад от Cофия Скобелева
0 голосов
Жульен – это способ нарезки овощей мелкой соломкой, не больше. Обычно это суп или салат из летних овощей ведь "жульен" значит "июльский". С Перестройки в Москве появилось особое блюдо, которое французы за жульен не принимают.
 
Жульен (первое и второе блюда за 10 минут)
 
Промыть и настрогать соломкой «жульен» морковь и сельдерей. Залить кипятком, добавить фасоль, соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне. Тушить лук с филе в масле до мягкости. Смыть в бульон, добавить содержимое банки с зеленым горошком и довести до кипения. Откинуть филе и часть овощей на сито на второе. Уложить их на блюдо и полить подходящим соусом. Подать суп с гренками и филе.
 
4 филе куриное или рыбное, 2 морковки, 200 г стручковой фасоли, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 1 л воды
 
Фильм
Фото
12 лет назад от лерааа лерааа
0 голосов
Грибной жульен.
Грибы промыть и нарезать мелко. Пол луковицы тоже мелко нарезать положить на сковородке, и начинать жарить, как только начинает жарится, добавить туда грибы, посолить, и жарить до готовности. 5-7 мин За тем отодвинуть в сторонку, и на свободное место насыпать пол ложки муки и пол чайной ложки сладкого перца, перемешать, перемешать все, и потом перемешать с грибами, добавить туда пол стакана бульона, и пару ложек сметано, зелень и чеснок по вкусу. Приятного аппетита!
12 лет назад от Александр Юнгин

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
8 лет назад от лера лера
1 ответ
8 лет назад от Леди Гамильтон