Что приготовить из карася? Подскажите пожалуйста. В наличии три крупных карасика (втроем весят 2500гр) . муж поймал.

12 лет назад от катя люля

4 Ответа



0 голосов
Караси в сметане. выпотрошить, обжарить с двух сторон, потом в этом масле обжарить парочку пошинкованных луковиц, выложить лук на рыбу, обмазать все сметаной и слегка присыпать тертым сыром, запечь все это под грилем или в духовке. Караси очень костисты их совершенно невозможно спокойно кушать, это единственное блюдо из карася, которое я смогла бы есть.
12 лет назад от evel??na ahtahanova
0 голосов
Там кости одни, суп рыбный свари, кто захочет пусть карасей потом ковыряет в тарелке.
.
12 лет назад от Рашит Закиров
0 голосов
Можно сделать по бокам надрезы наискосок и обжарить в раскаленном масле, потом довести в духовке до готовности. Внутрь положить какую-нибудь начинку, тот же обжаренный кольцами лук. Костей в нем и правда многовато, но хотя бы от части костей поможет избавиться именно такой способ обжарки.
12 лет назад от Сергей Кептицын
0 голосов
Карась по-украински
Для рецепта вам потребуется:
карась (филе) - 600-800г
масло кукурузное или оливковое - 200г
кукурузная мука - 100г
лимон - 1 шт.
чеснок - 3-4 дольки.
Растолочь в ступе 3-4 плодика можжевельника, несколько зерен черного перца, 1 ч. ложку тмина и 3-4 дольки чеснока. Прибавить сок 1 лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую рыбу, у которой заране сделать надрез острым ножом косо по спине (от головы к хвосту) , выдержать 1 час, а затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире. Подавать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата.
Сочетается с горилкой, настоянной на стручке горького перца.
12 лет назад от Миша Рвачев

Связанные вопросы

6 ответов
1 ответ
10 лет назад от uyuyui iouiyu