Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из карася? Подскажите пожалуйста. В наличии три крупных карасика (втроем весят 2500гр) . муж поймал.
12 лет
назад
от
катя люля
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Караси в сметане. выпотрошить, обжарить с двух сторон, потом в этом масле обжарить парочку пошинкованных луковиц, выложить лук на рыбу, обмазать все сметаной и слегка присыпать тертым сыром, запечь все это под грилем или в духовке. Караси очень костисты их совершенно невозможно спокойно кушать, это единственное блюдо из карася, которое я смогла бы есть.
12 лет
назад
от
evel??na ahtahanova
▲
▼
0
голосов
Там кости одни, суп рыбный свари, кто захочет пусть карасей потом ковыряет в тарелке.
.
12 лет
назад
от
Рашит Закиров
▲
▼
0
голосов
Можно сделать по бокам надрезы наискосок и обжарить в раскаленном масле, потом довести в духовке до готовности. Внутрь положить какую-нибудь начинку, тот же обжаренный кольцами лук. Костей в нем и правда многовато, но хотя бы от части костей поможет избавиться именно такой способ обжарки.
12 лет
назад
от
Сергей Кептицын
▲
▼
0
голосов
Карась по-украински
Для рецепта вам потребуется:
карась (филе) - 600-800г
масло кукурузное или оливковое - 200г
кукурузная мука - 100г
лимон - 1 шт.
чеснок - 3-4 дольки.
Растолочь в ступе 3-4 плодика можжевельника, несколько зерен черного перца, 1 ч. ложку тмина и 3-4 дольки чеснока. Прибавить сок 1 лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую рыбу, у которой заране сделать надрез острым ножом косо по спине (от головы к хвосту) , выдержать 1 час, а затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире. Подавать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата.
Сочетается с горилкой, настоянной на стручке горького перца.
12 лет
назад
от
Миша Рвачев
Связанные вопросы
6
ответов
Оливье обязательное блюдо на вашем новогоднем столе?
12 лет
назад
от
Светлана Родионова
2
ответа
Можно ли в Великий Пост кушать конфетки? Сосачки там, мармеладки?
6 лет
назад
от
Lana
1
ответ
устрицы вкусные
10 лет
назад
от
uyuyui iouiyu