че приготовить на 4к (типо романтический вечер)

Есть желание устроить романтический вечер, или ужин, хз как правильно. Имею в данный момент 4 килорубля, ну и картошку там, огурцы, петрушку, помидоры, сало, мазик и все вроде. Живу не в Москве, так что вроде денег должно нормально хватить на всё это. Желательно написать не только названия блюд, но и ещё как их готовить (не особо разбираюсь, но руки, вроде, не кривые) .
6 лет назад от Ольга Шебухова

2 Ответа



0 голосов
1) шампанское или вино. Только не советское и не боско
2) фруктов немного совсем
3) типа сырную тарелку, можно купить по чуть-чуть чего-нибудь типа дор блю или бри.
4) горяче. Я бы предпочла лосося, запечённого в сливках. (Кусочки филе лосося промокнуть салфеткой, выложить в форму. Посолить, поперчить, посыпать укропом, залить сливками 30% и в духовку на минут 15. ) Гарнир - пюре.
5) десерт - мороженое со свежей клубникой
6 лет назад от Артём Макрецов
0 голосов
ЗАКУСКА Шаршированные шампиньоны. Ингредиенты 2 порции 6-8 больших шампиньонов 3-4 полоски грудинки или бекона 1 шалот 2 зубчика чеснока несколько веточек петрушки или укропа 100 г. сыра соль черный перец молотый чили Мелко нарежьте грудинку, чеснок и шалот (вместо которого можно взять половинку обычной луковицы) , грибы быстро промойте, извлеките из них ножки, и также их (ножки) нарежьте. Нарежьте зелень. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте грудинку (если она не очень жирная, затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте нарезанные ножки грибов и обжаривайте их еще минут 5, затем добавьте зелень, приправьте солью, перцем и щепоткой молотого чили, перемешайте и снимите с огня. Начините шляпки грибов содержимым сковороды и посыпьте сверху тертым сыром. Сыр может быть любым, от мягкой моцареллы до сыра с плесенью. Переложите фаршированные шампиньоны в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут, или пока сыр не расплавится, образовав аппетитную корочку. Подавать фаршированные шампиньоны, пока они не остыли. ОСНОВНОЕ БЛЮДО Ингредиенты 2 порции 2 цыпленка корнишона весом около 400 г. 6 зубчиков чеснока 6 веточек розмарина 50 г. сливочного масла соль черный перец для рассола: 1, 5 л. воды 3 ст. л. соли 2 ст. л. сахара Приготовим рассол, смешав воду, соль и сахар до растворения последних, и поместим в него наших корнишонов на полчаса так, чтобы цыплята полностью находились под водой. Достав цыплят из рассола, промойте их под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и черным перцем снаружи и изнутри. На среднем огне растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавьте два раздавленных зубчика чеснока и две веточки розмарина и обжарьте до потемнения. Процедите масло и смажьте им поверхность цыплят, а оставшийся чеснок и розмарин поместите внутрь. Уложите цыплят в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в районе 30 минут, периодически поливая выделившимися соками. Оставьте цыплят в теплом месте минут на 5, а затем подавайте, по одному на порцию. ДЕСЕРТ Мороженое с ягодами или фруктами. А можно просто полить сиропом.
6 лет назад от Кирилл Горячий

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
7 лет назад от Андрей Сёмин
4 ответа