Рецепт и способ приготовления мяса в горшочках с картошкой?

12 годов назад от Вам на рыло

4 Ответы

0 голосов
ой, только сегодня делала. я вобще, как истинная белоруска, с картошкой не церемонюсь) картошку чищу, нарезаю кусочками около 1, 5 см, солю, мясо тоже кусочками или свиные ребрышки беру, солю, добавляю специи, все вместе перемешиваю, добавляю 1 луковицу на горшочек, пол морковки примерно, все складываю в горшочек и отправляю в духовку. стоит все это там примерно час-час 15 при температуре около 220 градусов. достаю, кладу кусочек масла, зелень, сметану сыну. горшочки у меня емкостью 1, 1 литр, предварительно их нужно замочить водой на час, ставить в холодную духовку. пропорции картошки и мяса произвольные, мясо желательно чуть жирноватое.
12 годов назад от Штурман
0 голосов
320 г мяса, 3 луковицы, 1, 2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль.
Для соуса: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка молока, зелень.
 
Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой «пятачками». Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 С. Жаркое подать с соленьями.
12 годов назад от Раиса Качалина
0 голосов
Нарежте мясо и картошку квадратиками . Накрошите мелко лук. поперчите, посолите, добавте приправу Мелко моркову для красоты. Все перемешайте. Сложите в горшочки и налейте туда воды и огуречного россола. Засунте в духовку. Получится очень вкусно. Приятного апетита.
12 годов назад от kiktevali
0 голосов
картошку кубиками вниз закладываешь немного, потом кусочки мяса, овощи, специи и опять картошки немного, сверху приправы, майонез, лук можно и водичкой залить, накрыть крышкой и в духовку
12 годов назад от МОРСКАЯ

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
8 годов назад от Вовго Полдник